Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 1 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт 26 Авг 2016 - 20:11

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 2313 в 1120 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 36

Последний зарегистрированный пользователь: dedjon2003

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Критерии выбора ПИФа

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2183
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Критерии выбора ПИФа

    Сообщение автор Admin в Ср 7 Сен 2016 - 12:55

    Цель любого инвестиционного фонда – это получение максимальной прибыли для его участников. Правда, прежде чем приобрести инвестиционный пай, надо учитывать, что ПИФ не дает стопроцентной гарантии получения прибыли. Особенно вероятность убытков возрастает, если инвестор выберет неудачный тип ПИФа для вложения капитала. Очевидно, что уровень дохода ПИФов может существенно отличаться. Качество стратегии, выбранной на фондовом рынке, виды и тип фонда, структура активов и направления инвестирования – все это напрямую влияет на успешность ПИФа. Процент дохода может колебаться с большим отрывом – одни фонд может принести только 3 – 4% дохода, прибыль других ПИФов может достигать до 80 и даже 100%.

    Помимо внутренних факторов, обязательно надо учитывать внешние. Общие тенденции на национальном и международном рынке, политическая обстановка, экономическая ситуация в стране – все это существенно влияет на работу ПИФов и их прибыльность.

    И конечно очень важными моментом для инвестора является выбор ПИФа. Перед тем, как приобрести пай, начинающему инвестору надо знать критерии выбора ПИФа.

    Что учитывать при выборе компании

    В первую очередь при выборе ПИФа, надо обратить внимание на деятельность управляющей компании. Именно от стратегии ее деятельности будет зависеть уровень дохода инвестора. Если компания выбрала агрессивную стратегию, то такой подход может принести до 60 и больше процентов дохода, однако, в этом случае высок риск – можно потерять не только прибыль, но и вложенные средства. Если компания часть активов вкладывает в акции, а часть в депозиты и облигации, то такая стратегия принесет меньший доход (около 30%), зато будет менее рискованной. Консервативный подход предполагает вложение капитала в муниципальные, государственные и корпоративные бумаги. Доход с таких операций обычно не превышает доход средних ставок по депозитам, зато и риск практически отсутствует.

    Выбирая саму компанию, то приоритет следует отдавать тем, у кого опыт работы на фондовых рынка выше пяти – шести лет, высокий рейтинг и большое количество ПИФов. Разнообразие видов ПИФов у одной и той же компании позволит инвестору с наименьшими потерями переводить средства из одного фонда в другой. Это удобно, в случае негативных колебаний в экономике можно перевести деньги из акций, например, в более надежные бумаги.

    Обязательно следует изучить результаты деятельности компании за последние несколько лет, проанализировать рост ее активов. Особое внимание стоит обратить, с каким финансовым результатом работала компания в кризисные моменты.

    Что учитывать при выборе фонда

    Кроме выбора типа фонда, надо обращать внимание на то, какую плату за свои услуги берет фонд, и каков минимальный взнос. Обычно минимальный взнос не большой: от трехсот – четырехсот рублей, но существуют такие ПИФы, где минимальная планка для инвестора от трехсот тысяч рублей.

    Плату за свои услуги фонд взимает в виде процентов за сделку. Взимаемый процент зависит от срока, на который покупается пай, его стоимости. Ценовая политика ПИФов нацелена на то, чтобы клиент как можно дольше держал свой пай в фонде. Например, при досрочном погашении пая, фонд обязательно сделает надбавку к уже установленному проценту с продажи паев. Кроме того, за счет комиссионных, которые фонды берут с клиентов, они возмещают расходы по транзакциям. Обязательной является также плата за доверительное управление, размер которой будет варьироваться от 0,5 до 6% от стоимости пая в год.

    Таким образом, в первую очередь инвестор должен решить для себя, готов ли он рисковать своим капиталом. Самой собой, инвестор обязан определиться на какой доход он рассчитывает, и на какой риск готов идти ради него. От этого решения будет зависеть выбор типа ПИФа.

    Основные критерии выбора ПИФа заключаются в выборе управляющей компании с той стратегией, которая подходит вкладчику. Агрессивная стратегия способна принести высокую прибыль, но при этом очень рискованна. Смешанную стратегию стоит выбирать тому, кто хочет получить относительно высокий доход, но при этом снизить уровень риска. Если инвестора устраивает не высокая, но гарантированная прибыль, то ему стоит выбрать компанию, которая делает вложения в государственные и муниципальные ценные бумаги.

    Если речь идет о крупной сумме, то лучше всего ее вкладывать частями в ПИФы с разными объектами инвестирования. И обязательно надо позаботиться о ликвидности своего пая, в случае, если понадобиться его срочно продать – в таком случае надо выбирать открытый тип фонда.


    http://investtalk.ru/aktual-noe/kriterii-vy-bora-pifa

      Текущее время Вт 24 Янв 2017 - 11:08