Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 3158 в 1267 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 38

Последний зарегистрированный пользователь: oziu017

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Обзор 20 SEO мифов

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Обзор 20 SEO мифов

    Сообщение автор Admin в Вт Авг 23, 2016 3:59 am

    В мире оптимизации прогресс не стоит на месте. Каждый год появляются новые техники и программы (инструменты), обновляются алгоритмы. Быстрые изменения порождают некоторые мифы и заблуждения. Время от времени, некоторые из этих мифов подтверждаются (как, например, эффект социальных сетей), но большинство все же развенчивается.

    В этой статье поговорим о популярных SEO-мифах, и причинах, по которым они являются не более чем недоразумением.

    1. Необходимо сохранять высокую плотность ключевых слов

    Некоторые SEO-специалисты полагают, что высокая плотность ключевых слов оказывает сильный эффект на ранжирование, и считают, что нужно заспамить страницу этими словами. Подобные методы не только не улучшают ранжирование, но и раздражают посетителей.

    В данном случае, шансы на хорошее ранжирование повысит употребление разных комбинаций основных ключевых слов, без влияния на качество текста. Этот метод повысит плотность ключевых слов естественным путем. И главная цель в этом случае, не повышение плотности ключевиков, а использование в тексте для удобства посетителя различных комбинаций слов, которые, скорее всего, будет искать пользователь.

    2. PageRank — это самое важное

    Годами SEO-специалисты считали PageRank самым важным фактором, влияющим на результаты поисковой выдачи, и фокусировались исключительно на том, как повысить этот показатель. Тем не менее, PageRank — это не единственный фактор, учитываемый Google при ранжировании, и в некоторых видах поиска он имеет очень мало влияния (поиск новостей, локальный поиск, real time- поиск)

    3. PageRank — бесполезный фактор

    Последние несколько лет, SEO-специалисты начинают задаваться вопросом, имеет ли вообще PageRank какой-либо эффект. PageRank — это показатель качества/авторитетности страницы, он влияет на индексирование. Не стоит ни придавать ему слишком большое значение, ни игнорировать его.

    4. Необходимо добавлять каждую страницу в индекс поисковых систем через AddURL

    Это не ускорит индексацию и никак не повлияет на ранжирование. Если Вы хотите сократить время индексации, усовершенствуйте структуру внутренних ссылок, используйте XML и HTML карты сайта и обменивайтесь ссылками с авторитетными ресурсами.

    5. Мета-тег Keywords влияет на ранжирование

    Мета-теги Keywords использовались поисковиками в те времена, когда недоставало компьютерных мощностей, чтобы проанализировать всю страницу целиком. С тех пор, поисковые системы достаточно эволюционировали, кроме того, эти мета-теги перестали использовать по причине того, что многие недобросовестные веб-мастера добавляли в содержимое мета-тега описания, не соответствующие действительности. Google много раз упоминал, что этот тег вообще не влияет на ранжирование, и нет смысла употреблять его.

    6. За дублированный контент могут забанить

    К счастью, это неправда. Хотя, дублирование контента может создать вам немало серьезных проблем, так как влияет на количество проиндексированных страниц, распределение PR внутри веб-сайта, и, как следствие, на ранжирование, но Google не банит за это.

    7. Nofollow-ссылки оказывают влияние на распределение ссылочного веса

    В прошлом, можно было использовать rel=nofollow атрибут, чтобы манипулировать распределением ссылочного веса. На данный момент, в результате обновления алгоритмов ранжирования, вес таких ссылок не учитывается.

    8. Все ссылки весят одинаково

    В данный момент, поисковые системы принимают во внимание не только положение ссылки на странице, но и релевантность ссылки и другие характеристики, влияющие на CTR (размер шрифта, цвет…). Как результат, ссылки, расположенные в футере, передают меньшее количество веса, чем ссылки расположенные вверху страницы или в тексте.

    9. Корректность кода важна для оптимизации

    Корректный код HTML не влияет на ранжирование, кроме тех случаев, когда код настолько плох, что страница частично не отображается браузером и у поисковых ботов возникают проблемы с анализом содержимого страницы.

    10. Nofollow-ссылки бесполезны

    Обычно поисковые системы утверждают, что nofollow-ссылки исключаются из расчетов и не передают никакого веса, но в некоторых случаях принимаются во внимание (например, nofollow -ссылки с Twitter и Facebook, поисковиками учитываются).

    11. На каждой странице должны быть ссылки на все страницы сайта

    Некоторые полагают, что такая перелинковка ускорит индексацию или улучшит ранжирование (к примеру, добавляют несколько меню навигации и ссылки в футере). Но, таким образом, только увеличивают количество исходящих ссылок на страницу, и препятствуют передаче ссылочного веса важным страницам сайта.

    12. Robots.txt может помочь решить проблему дублирования контента

    Использование Robots.txt может предотвратить анализ поисковиками некоторых сегментов Вашего сайта, и некоторые веб-мастера пытаются таким образом уменьшить количество дубликатов. Но, блокируя эти страницы, Вы закрываете доступ поисковым ботам, а не улучшаете ссылочную структуру сайта, которая является основной проблемой. Как результат, проблема, оказывающая негативный эффект на ранжирование, остается нерешенной.

    13. Низкокачественные ссылки оказывают негативный эффект на ранжирование

    Некоторые полагают, что ссылки с линкоферм могут нанести реальный вред SEO-кампании. Если бы это было правдой, каждый мог бы негативно повлиять на ранжирование конкурентов, добавляя ссылки на них на такие сайты. Тем не менее, в очень редких случаях, Google принимает меры против веб-сайтов, которые систематически пытаются манипулировать результатами выдачи поисковиков, искусственно наращивая количество внешних ссылок.

    14. Низкокачественные ссылки оказывают положительный эффект на ранжирование

    Поисковые системы используют много методов, чтобы вычислить оплаченные или низкокачественные ссылки, и исключить их из расчетов. Последнее Panda-обновление, сделало еще более очевидным тот факт, что покупка ссылок с линкоферм не оказывает никакого влияния на ранжирование.

    15. Мета-теги Title/description обязательно присутствуют в сниппете

    Некоторые веб-мастера верят, что содержимое тегов Titles и descriptions обязательно окажется в сниппете в результатах поисковой выдачи. Это не всегда правда, содержимое тегов часто заменяется фрагментами текста страницы, более соответствующими запросам пользователя. В некоторых случаях, поисковые системы используют текст, вообще отсутствующий на странице, например, из анкорного текста ссылок внешних источников.

    16. Страницы, блокированные с помощью Robots.txt, не появляются в результатах выдачи

    Еще одна распространенная ошибка. Заблокированная с помощью Robots.txt страница может появиться в результатах выдачи, если она связана ссылками с другими страницами. Подходящий способ убрать страницу из результатов выдачи — использование директивы «nofollow» в мета-теге Robots.

    17. Необходимо оптимизировать сайт исключительно для Google

    Несмотря на то, что Google является лидером на рынке поиска, не стоит забывать о Bing и Yandex. Техники SEO-оптимизации рассчитаны на повышение трафика со всех поисковых систем и разработку сайтов, дружественных и пользователям, и поисковым системам. Есть некоторые методы, которые лучше работают для Google, но солидная SEO-кампания должна быть рассчитана на все основные поисковики.

    18. Необходимо много времени, чтобы получить результаты от SEO-кампании

    Оптимизация — не тот процесс, который принесет успех за один день. Достижение хороших результатов требует усилий и времени. Тем не менее, быстрые результаты возможны. Но, разумеется, новый сайт, вряд ли будет хорошо ранжироваться по высококонкурентным запросам. В этом случае стоит сфокусироваться на более специфических и многословных запросах.

    19. SEO-техники неэтичны

    Оптимизация — это маркетинговый процесс, который помогает сайтам увеличить естественный трафик, популярность, улучшить продажи. SEO-специалисты улучшают не только технические характеристики, но и контент, дизайн, внешние факторы. SEO — такой же маркетинговый инструмент, как и реклама, и если Вы считаете SEO неэтичным, то же самое Вы должны думать и о рекламе.+

    20. Оптимизация бесполезна

    Каждый год, после очередного обновления алгоритмов поисковых систем, находятся блоггеры и журналисты, которые делают такие прогнозы. Тем не менее, как видите, оптимизация постоянно востребована, хотя техники меняются, появляются новые методы и инструменты. SEO — это сравнительно новый вид маркетинга, который будет существовать до тех пор, пока существуют поисковые системы.

    Какие еще мифы Вам известны? Оставляйте Ваши комментарии.



    http://www.topobzor.com/obzor-20-seo-mifov/.html

      Текущее время Пн Июн 26, 2017 11:00 pm