Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 3031 в 1249 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 37

Последний зарегистрированный пользователь: STF-AGENT

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Федеральная налоговая служба России: торговля биткоинами – это валютная операция

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2591
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Федеральная налоговая служба России: торговля биткоинами – это валютная операция

    Сообщение автор Admin в Пн Авг 22, 2016 4:17 am

    По мнению фискальных органов, покупка и продажа биткоинов подпадают под существующие российские законы, и о них необходимо сообщать налоговым властям.

    Все подобные транзакции уже предусмотрены Федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ, как сообщает официальный ответ на запрос от налоговых властей России, опубликованный CoinDesk. Письмо цитирует подпараграф «б» параграфа 9 части 1 статьи 1 закона, уточняющий, что в понятие валютных операций входит


    «приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа».


    Из этого делается вывод:


    «Следовательно, операции покупки и продажи криптовалюты (виртуальной валюты) между резидентами и нерезидентами, с использованием валютных ценностей и (или) валюты Российской Федерации являются по факту валютными операциями».


    Таким образом, для покупки или продажи биткоина не имеет особого значения, является ли биткоин валютой, товаром, «суррогатными деньгами» или чем-либо еще. Если российские налоговые резиденты, ведя дела с иностранцами, обменивают биткоин на иностранную или российскую валюту, это валютная операция. А если эта операция производится при помощи находящегося за границей банковского счета, о ней необходимо сообщить налоговым властям РФ.

    Письмо ничего не сообщает о каких-либо операциях с биткоинами, за вычетом их продажи или покупки. Оно не проливает свет и на покупки или продажи биткоинов на территории РФ. Но эти вопросы, по-видимому, и не затрагивались в запросе CoinDesk. Более того, авторы письма подчеркивают, что его функции чисто информационные, и оно не сообщает ничего нового по отношению к существующему закону.

    В июльском интервью заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин намерен запретить эмиссию криптовалют в России, но разрешить их покупку и использование за границей.



    Алексей Терещенко
    http://www.coinfox.ru/novosti/zakonodatelstvo/6167-federalnaya-nalogovaya-sluzhba-pokupka-i-prodazha-bitkoinov-eto-valyutnaya-operatsiya

      Текущее время Вт Май 23, 2017 4:26 pm