Все, что связано с форексом


    Паттерн «Галстук-бабочка» – фигура разворота тренда

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Паттерн «Галстук-бабочка» – фигура разворота тренда

    Сообщение автор Admin в Вс Июн 21, 2015 7:15 am

    Паттерн «Галстук-бабочка» - особенная фигура разворота тренда, поскольку формируется из скользящих средних, что повышает ее достоверность и облегчает ее идентификацию.

    Фигура разворота тренда «Галстук-бабочка» – это не совсем обычный паттерн, так как в его основе лежит не повторяющаяся устойчивая ценовая фигура с предсказуемым развитием, как в большинстве широко используемых паттернов, а модель, образуемая техническими индикаторами. Если точнее, то это фигура, формируемая пересечением трех скользящих средних.

    Именно эта особенность придает паттерну «Галстук-бабочка» одно очень важное преимущество – это возможность легкого и однозначного определения данной фигуры, что особенно актуально Форекс начинающим трейдерам, не имеющим большого опыта в работе с паттернами. Можно расценивать паттерн «Галстук-бабочка», как пример работы торговой стратегии Форекс с использованием скользящих средних.
    Правила построения паттерна «Галстук-бабочка»
    Паттерн «Галстук-бабочка» обязан своим названием пересечению скользящих средних, который напоминает деталь мужского гардероба.
    Для торговли по паттерну «Галстук-бабочка» необходимо на ценовой график валютной пары (таймфрейм D1), добавить следующие индикаторы:
    простая скользящая средняя (SMA), с периодом 10 (красного цвета);
    экспоненциальная скользящая средняя (EMA), с периодом 20 (синего цвета);
    экспоненциальная скользящая средняя (EMA), с периодом 30 (желтого цвета).


    Характеристикой восходящего тренда будет являться расположение скользящих средних снизу вверх в следующем порядке: ЕМА (30), ЕМА (20), SMA (10). Для нисходящего тренда порядок расположения скользящих средних будет обратным.
    Собственно паттерн «Галстук-бабочка» возникает при пересечении всех трех скользящих средних и изменении порядка их расположения.
    Идеальным паттерном «Галстук-бабочка» считается тот, в котором скользящие средние пересеклись в одной точке. Как правило, идеальное на Форекс, как и в жизни, встречается редко, поэтому пересечение мувингов в одной точке – условие необязательное.



    Использование паттерна «Галстук-бабочка» в торговле
    Как правило, паттерн «Галстук-бабочка» на дневном таймфрейме формируется в течение 3-4 дней. Изменяя настройки скользящих средних, паттерн «Галстук-бабочка» можно использовать и на других таймфреймах, вплоть до внутридневной торговли.
    Появление паттерна «Галстук-бабочка» свидетельствует о развороте тренда. Соответственно, его появление служит сигналом о закрытии позиций, оказавшихся против тренда, и открытии позиции в направлении новой тенденции.
    При использовании в торговле паттерна «Галстук-бабочка» следует помнить, что индикатор Moving Average запаздывает и, особенно на сильных движениях, существует вероятность входа не в начале, а в середине тенденции. Тем не менее, ранние входы, когда скользящие средние сблизились, но еще не сформировали паттерн «Галстук-бабочка» несут в себе повышенные риски, поскольку Форекс обожает наказывать торопыг, и паттерн может так и не сформироваться.
    Эксперты журнала ForTrader.ru считают, что использование паттерна «Галстук-бабочка» на таймфремах от Н4 и старше будет наиболее эффективным, хотя его комбинация с другими индикаторами и фигурами ТА может использоваться и на младших таймфреймах, но это уже выглядит как целая торговая стратегия.



    http://fortrader.ru/price-pattern-teh-analyse/pattern-galstuk-babochka-figura-razvorota-trenda.html

      Текущее время Вт Янв 23, 2018 1:51 pm