Все, что связано с форексом

Рейтинг вкладов в банки

    Лондонская биржа цветных металлов (LME)

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Лондонская биржа цветных металлов (LME)

    Сообщение автор Admin в Пт Янв 09, 2015 8:06 am

    Главная биржа цветных металлов была основана в Лондоне в 1877 году. Находится Лондонская биржа цветных металлов в самом центре делового района. В то время она обеспечивала рынок Великобритании большими поставками цветных металлов из-за границы. Сегодня на бирже LME (London Metal Exchange) осуществляются сделки с такими металлами как алюминий, свинец, цинк, медь, олово и никель. Также на бирже начали торговать сталью: определены для торговли три вида стальных заготовок.
    Здесь устанавливаются официальные цены при заключении контрактов на длительный срок во всем мире. Лондонская клиринговая компания является гарантом всех производимых на бирже сделок. На каждый товарный лот формируется рыночная цена и это основной ориентир для всех участников рынка цветных металлов и стали во всем мире.
    Лондонская биржа цветных металлов существует более 135 лет, тем не менее традиции классической биржи остаются неизменными. Большинство видов контрактов — это опционы и фьючерсы.
    Ликвидность рынка цветных металлов просто поражает воображение. Хоть и рынок считается относительно закрытым, объемы продаж на нем составляют порядка $12 000 000 000 000 долларов в год, или 46 миллиардов долларов в сутки. В торгах участвуют компании и фирмы, работающие на рынке не драгоценных металлов.
    Почти все компании, работающие на бирже, являются иностранными (9/10), причем их полномочия зависят от статуса и категории, которые им присваивается. Лондонская биржа цветных металлов позволяет принимать участие в торгах и рядовым трейдерам. Их торговля осуществляется через специальные брокерские компании, которые предлагают только самые популярные сделки. Для рядового игрока на бирже это единственный способ заработать.
    Процесс торговли осуществляется на трех открытых площадках. Относительно недавно появилась электронная площадка LME. На ней брокер должен пройти аккредитацию, после этого он может выставлять свои заявки. Процесс торговли на бирже осуществляется путем открытых торгов или с помощью брокеров.
    Основные инструменты торговли которые предлагает Лондонская биржа цветных металлов

    Ключевые инструменты, торгующиеся на LME:
    алюминий. Наибольшей популярностью пользуется алюминий. Он высоколиквидный, в день торгуется порядка 4780 тонн металла на сумму 12 миллиардов долларов.
    медь. Торги по меди заметно уступают торгам по алюминию. За сутки на бирже продается металла на сумму не более трех миллиардов долларов США.
    цинк. По объемам продаж цинк опережает медь. Это один из наиболее торгуемых инструментов, который предлагает Лондонская биржа цветных металлов. В среднем за сутки продается не менее двух тысяч тонн металла на общую сумму 4 миллиарда долларов.
    никель. Самым скромным спросом на бирже из данного списка пользуется никель. Этот инструмент продается в значительно меньших объемах, чем все выше перечисленные. За сутки реализуется не более 40 тонн на общую сумму 1 млрд долларов.
    На Лондонской бирже цветных металлов также имеются и другие инструменты торговли. Продаются такие металлы как молибден, кобальт, олово и свинец. Как уже было сказано выше, начиная с 2008 года на LME началась торговля тремя видами заготовок из стали. Благодаря этому количество участников торгов на бирже значительно увеличилось.
    Электронная площадка LME дает возможность следить за котировками цветных металлов в онлайн режиме. Надо отметить, что рынок цветных металлов традиционно весьма подвижен.


    http://tradoman.ru/londonskaya-birzha-tsvetnyh-metallov-lme/
    avatar
    obielvi

    Сообщения : 5
    Дата регистрации : 2015-05-30

    Re: Лондонская биржа цветных металлов (LME)

    Сообщение автор obielvi в Пн Окт 05, 2015 10:57 am

    Спасибо за инфу

      Текущее время Чт Апр 19, 2018 3:23 pm