Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 2493 в 1146 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 36

Последний зарегистрированный пользователь: dedjon2003

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    «Украинский центр развития внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (УЦРФИН)

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2283
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    «Украинский центр развития внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (УЦРФИН)

    Сообщение автор Admin в Вс Ноя 09, 2014 11:11 pm

    «Украинский центр развития внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (УЦРФИН)

    УЦРФИН является некоммерческой ассоциацией, которая объединяет ведущие компании, предоставляющие в Украине услуги по операциям на рынке Форекс.
    Целью деятельности Ассоциации является консолидация действий компаний-членов, направленная на динамичное развитие Форекс-рынка в Украине, усовершенствование его нормативно-правового, а также технологического обеспечения, внедрение общих стандартов и правил поведения Форекс-компаний на рынке, контроль за их соблюдением как членами Ассоциации, так и другими участниками рынка. УЦРФИН оказывает содействие своим членам в представлении и защите их законных прав и интересов в органах государственной власти, совещательных органах и бизнес-ассоциациях.


    http://ucrfin.com.ua/

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2283
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Re: «Украинский центр развития внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (УЦРФИН)

    Сообщение автор Admin в Пт Ноя 06, 2015 11:25 am

    Председатель Правления УЦРФИН Алексей АТРОЩЕНКО и Олександр САХАРЕНКО приняли участие в Одесском Финансовом Форуме, который проходил с 24 по 25 сентября 2015 г.
    В ходе мероприятия представители УЦРФИН, в частности, провели переговоры с Дмитрием ШЫМКИВЫМ – Заместителем Главы Администрации Президента Украины по вопросам административных, социальных и экономических реформ; координатором Нацсовета реформ при Президенте Украины. В ходе переговоров были представлены ключевые направления деятельности и основные задачи Ассоциации, озвучены основные проблемы, с которыми сталкиваются Форекс-компании в Украине, в частности, обусловленные отсутствием регулирования Форекс-деятельности и запрета финансовых пирамид. Со стороны Ассоциации была выражена готовность принять участие в деятельности Нацсовета реформ в части, касающейся развития рынков финансовых услуг и производных финансовых инструментов. Инициатива УЦРФИН была поддержана Д.ШЫМКИВЫМ, который, в свою очередь, предложил наладить более тесные контакты с руководством Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, отвечающей за данное направление в Совете, и направлять через нее свои предложения.
    Во время встречи с руководителем украинского филиала Ассоциации специалистов финансовых рынков (ACI Ukraine) Павлом КОЗАКОМ обсуждалась ситуация с разработкой и принятием законодательства о регулировании рынков производных финансовых инструментов, а также запрета финансовых пирамид. Было принято решение о поддержке постоянных рабочих контактов между ассоциациями с целью обмена мнениями и экспертизой, а также координации действий при обсуждении изменений нормативно-правовой базы.
    Оценивая мероприятие, О. САХАРЕНКО отметил высочайший представительский уровень Одесского финансового форума. Организаторы мероприятия сум55f8069bdcafbели собрать в одном месте руководителей структур, оказывающих решающее влияние на развитие финансовой системы и рынка финансовых услуг Украины: регуляторов, международных финансовых организаций, крупнейших банков, участников фондового рынка, бизнес-ассоциаций, а также отечественных и иностранных экспертов. Это обеспечило достаточно высокий уровень дискуссии и поднимаемых вопросов.
    В ходе форума были затронуты такие важные для развития финансовой системы Украины проблемы как:
    – макроэкономическая и финансовая ситуация в Украине;
    – перспективы экономического роста и финансовой стабильности Украины;
    – инфраструктурная реформа рынков капитала Украины;
    – развитие финансовых инструментов, формирование локального инвестора;
    – внебиржевой рынок валюты, свопов и деривативов, внедрение стандартов ISDA/GMRA.
    В частности, было указано, что развитие рынка деривативов и принятие соответствующего законодательства является необходимым фактором стабилизации финансовой системы Украины, снижения рисков для финансово-кредитных учреждений, институциональных и частных инвесторов. По мнению участников дискуссии, на сегодня сформировались все условия для разработки необходимой нормативно-правовой базы, а также имплементации международных стандартов и практик ISDA, ACI и пр.
    УЦРФИН будет в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях с целью расширения сотрудничества Ассоциации и ее компаний-членов с регуляторами и участниками рынка финансовых услуг и инструментов, обмена мнениями и экспертизой для создания благоприятной регуляторной и информационной среды, способствующей полноценному развитию Форекс-бизнеса в Украине.

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2283
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Re: «Украинский центр развития внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (УЦРФИН)

    Сообщение автор Admin в Чт Дек 29, 2016 11:18 pm

    Директор УЦРФИН представил особенности саморегулирования на Форекс рынке на профильной панельной дискуссии

    В ходе панельной дискуссии «Правовое регулирование или саморегулирование: есть ли необходимость выбора?», состоявшейся 11 февраля 2016 в рамках проведения Первого всеукраинского форума «Эффективная дистрибуция и завоевание рынка: правовые аспекты», организованного юридической компанией «Arzinger», директор Ассоциации УЦРФИН Олександр САХАРЕНКО познакомил присутствующих с видением Форекс-рынком вопросов саморегулирования.

    В частности, было отмечено, что на сегодняшний день Форекс-бизнес в Украине не регулируется, что создает существенные риски для клиентов и рынка в целом. Прежде всего, это касается отсутствия каких-либо ограничений для деятельности мошенников и финансовых пирамид. Учитывая это, на уровне Парламента была начата дискуссия о введении такого регулирования, в которой принимают активное участие представители Ассоциации УЦРФИН.

    Спецификой Украины в этом контексте является относительно небольшой размер рынка с точки зрения масштаба задач, которые выполняют основные регуляторы на финансовом рынке – Национальный банк Украины и Arzinger_CMYKНациональная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Активное регулирование рынка будет, таким образом, отвлекать непомерно большие ресурсы, требовать достаточно узкой компетенции, что не всегда входит в интересы регуляторов. «Это – одна из причин, почему комбинация регулирования в виде лицензирования и саморегулирования может рассматриваться как оптимальная в текущих условиях. Это подтверждается и практикой многих развитых стран», – отметил директор УЦРФИН.


    При этом на Форекс-рынке может быть применена т.н. «жесткая» или «заградительная» модель саморегулирования, уже работающая на фондовом рынке, когда участие в СРО является обязательным условием работы на рынке. То есть без участия в СРО, при исключении из СРО допуск на рынок закрыт, несмотря на наличие лицензии, выданной регулятором. Данная модель, при условии обеспечения равноправия участников и прозрачности решений в рамках СРО, может стать достаточно эффективным инструментом самоконтроля рынка и недопущения туда компаний, чья деятельность носит признаки недобросовестно

    В контексте дискуссии о регулировании розничного Форекса рассматривается вопрос создания компенсационного фонда, из которого выплачивались бы средства клиентам, постравшим или от нарушений компании-члена или от ее банкротства. Это усилит взаимный контроль на рынке. При этом СРО должна иметь достаточно сильные, но при этом прозрачные, механизмы контроля над деятельностью участников в рамках своей компетенции и влияния на них. Это обеспечивается, в частности, путем лицензирования СРО регулятором и контроля ее деятельности с его стороны.

    О. САХАРЕНКО также сообщил о разработке Ассоциацией Кодекса стандартов, правил и надлежащих практик на розничном Форекс-рынке, призванного урегулировать целый спектр взаимоотношений, которые, вероятно, не будут урегулированы законодательством в силу объективных причин. Целью этого является, прежде всего, защита клиентов от недобросовестных действий компаний, уточнение прав, обязанностей и границ ответственности Форекс-дилеров, их агентов и представителей, введение этических стандартов, в частности, в области рекламы и т.п. Важным аспектом является фиксация процедуры рассмотрения жалоб клиентов на деятельность Форекс-компаний и роль СРО в урегулировании конфликтных ситуаций.

    При разработке Кодекса УЦРФИН исходит из того, что его подписание и выполнение будет увязано с членством в Ассоциации. То есть нормы будут обязательны к исполнению. При неоднократных нарушениях предусмотрены процедуры вынесения предупреждений и предписаний, а также возможность лишения членства в Ассоциации с соответствующими последствиями.

    «Реализация механизма, который будет сочетать регулирование и саморегулирование, а также наличие обязательного к исполнению Кодекса стандартов и правил станет, по нашему мнению, чрезвычайно эффективным способом защиты клиентов Форекс-компаний, а также интересов игроков рынка, которые несут репутационные и материальные потери из-за засилья мошенников и финансовых пирамид», – подытожил Директор Ассоциации УЦРФИН.


    http://ucrfin.com.ua/ucrfin-director-presented-self-regulation-in-forex/

    Спонсируемый контент

    Re: «Украинский центр развития внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (УЦРФИН)

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Фев 24, 2017 11:03 pm