Все, что связано с форексом


    Четыре самых популярных индикатора для торговли трендов

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Четыре самых популярных индикатора для торговли трендов

    Сообщение автор Admin в Пн Май 12, 2014 11:15 am

    Трейдеры, торгующие тренд, пытаются выделить тренды и извлечь из них прибыль. Существует несколько способов сделать это. Ни один индикатор не приведет вас к рыночным богатствам, поскольку торговля включает и другие факторы, такие как управление рисками и торговую психологию. Но некоторые индикаторы выдержали испытание временем и остаются популярными среди трендовых трейдеров. В этой статье мы представим общие принципы и перспективные стратегии, которые подходят всем. Используйте их или настраивайте под себя, создавая собственную стратегию.
    Скользящее среднее

    Скользящее среднее «сглаживает» данные по цене, создавая одну плавную линию. Линия представляет собой среднюю цену за определенный период времени. То, какую скользящую среднюю собирается использовать трейдер, зависит от таймфрейма (временных рамок), на котором он торгует. Для инвесторов и трейдеров, следующих за долгосрочным трендом, популярным выбором являются 200-дневная, 100-дневная и 50-дневная простая скользящая средняя.

    Есть несколько способов использовать скользящую среднюю. Во-первых, наблюдение за ее углом. Если она в течение длительного периода времени в основном движется горизонтально, то цена находится не в тренде, а в диапазоне. Если линия наклонена под углом вверх, то имеет место восходящий тренд. Тем не менее, скользящие средние не делают прогнозов, они просто показывают, куда в среднем движется цена в пределах определенного периода времени.

    Пересечения являются еще одним способом использования скользящих средних. Построим на графике 200-дневную и 50-дневную скользящую среднюю. Сигнал на покупку возникает, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает вверх 200-дневную, а сигнал на продажу – когда пересекает вниз. Временные параметры могут быть изменены в соответствии с вашими индивидуальными торговыми сроками.



    Когда цена пересекает вверх скользящую среднюю, это также может использоваться в качестве сигнала покупки, а когда цена пересекает вниз – в качестве сигнала продажи. Поскольку цена более волатильна, чем скользящая средняя, то этот метод склонен к большему количеству ложных сигналов, как видно на приведенном графике.

    Скользящие средние могут также обеспечивать уровни поддержки или сопротивления цены. На графике ниже показана 100-дневная скользящая средняя, действующая в качестве уровня поддержки (цена отскакивает от нее).



    Схождение/расхождение скользящих средних (Moving Average Convergence Divergence, MACD)

    MACD является осциллирующим индикатором, двигающимся вокруг нуля. Это и индикатор следования тренду, и индикатор импульса.

    Одна из базовых стратегий, основанных на MACD, смотрит, на какой стороне от нуля находится линия MACD. Если она выше нуля в течение продолжительного периода времени, то тренд, скорее всего, восходящий, если ниже – нисходящий. Потенциальные сигналы к покупке возникают, когда MACD пересекает ось вверх, а сигналы к продаже, когда пересекает вниз.

    Пересечения сигнальной линии предоставляют дополнительные сигналы к покупке и продаже. MACD имеет две линии – быструю и медленную. Сигнал к покупке возникает, когда быстрая линия пересекает медленную линию вверх, сигнал к продаже – вниз.



    Индекс относительной силы (Relative Strength Index, RSI)

    RSI – еще один осциллирующий индикатор, но поскольку его движение происходит между нулем и 100, он предоставляет немного другую информацию, чем MACD.

    Один из способов интерпретировать RSI – считать, что цена завышена для покупки (перекупленность) и нуждается в коррекции, когда индикатор показывает больше 70, и цена завышена для продажи (перепроданность) и нуждается в отскоке, когда индикатор ниже 30. При сильном восходящем тренде цена в течение долгого времени будет часто достигать отметки 70 и превышать ее, а при нисходящем тренде может оставаться на отметке 30 и ниже. Хотя общие уровни перекупленности и перепроданности иногда бывают точными, они не могут предоставить трейдерам, торгующим тренд, наиболее актуальные сигналы.

    В качестве альтернативы можно покупать около точки перепроданности, когда тренд идет вверх, и продавать в шорт около точки перекупленности при нисходящем тренде.

    Предположим, что долгосрочный тренд акций является восходящим. Сигнал к покупке возникает, когда RSI опускается ниже 50, а затем снова поднимается выше. По существу это означает, что произошел откат в цене, и трейдер покупает, как только этот откат заканчивается (согласно RSI) и тренд возобновляет свое движение. Отметка 50 используется потому, что RSI обычно не достигнет уровня 30 при восходящем тренде, если нет опасности потенциального разворота.

    Сигнал к продаже в шорт возникает, когда тренд является нисходящим, а RSI поднимается выше 50, а затем снова опускается ниже.

    Линия тренда или скользящая средняя может помочь установить направление тренда, и то, в каком направлении брать торговые сигналы.



    Балансовый объем (On Balance Volume, OBV)

    Объем сам по себе является ценным индикатором, и OBV содержит большое количество информации об объеме и компилирует ее в однострочный индикатор сигнала. Индикатор измеряет совокупное давление покупки/продажи, добавляя объем к прибыльным дням и вычитая объем из проигрышных.

    В идеале объем должен подтверждать тренды. Рост цен должен сопровождаться ростом OBV, а падение цен – падением OBV.

    На графике ниже показан восходящий тренд вместе с OBV акций компании Netflix Inc, расроложенной в г. Лос-Гатос, Калифорния. Из-за того, что OBV не опускался ниже линии тренда, это был хороший признак того, что цена после откатов, скорее всего, продолжит восходящий тренд.


    Если OBV растет, а цена нет, то, скорее всего, цена последует за OBV и начнет расти. Если цена растет, а OBV движется ровно или падает, то цена может находиться на максимуме. Если цена падает, а OBV движется ровно или растет, то цена может находиться на минимуме.



    Заключение

    Индикаторы могут упростить информацию о цене, а также предоставить сигналы для торговли трендов или предупредить о развороте. Индикаторы можно использовать во всех временных рамках, и они имеют переменные, которые могут быть скорректированы с учетом условий конкретных предпочтений каждого трейдера. Комбинируйте индикаторные стратегии или придумывайте свои собственные правила, чтобы для сделок критерии входа и выхода были четко установлены. Каждый индикатор может быть использован бОльшим количеством способов, чем описанные в статье. Если вам нравится какой-то индикатор, дополнительно исследуйте его, и обязательно лично протестируйте, прежде чем использовать в живой торговле.

    http://elitetrader.ru/index.php?newsid=211228

      Текущее время Вт Янв 23, 2018 2:01 pm