Все, что связано с форексом


    В чём опасность торгов лишь на коротких позициях

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    В чём опасность торгов лишь на коротких позициях

    Сообщение автор Admin в Пн Май 12, 2014 11:12 am

    На прошлой неделе я говорил, что классическая стратегия следования за трендом абсолютно не применима к акциям отдельно взятых компаний. Метод моделирования, охватывающего два десятилетия, показал, что, в лучшем случае, всё закончится длительным боковым движением. Было выявлено несколько проблем, и, как показало моделирование, самой серьёзной из них является проблема коротких позиций. Давайте более детально рассмотрим длинные позиции по отношению к коротким в классической стратегии следования за трендом применительно к акциям отдельно взятых компаний. Ниже приведён ряд используемых правил торговли:
    • Двойная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) с периодом в 50-100 дней используется в качестве трендового фильтра. Длинные позиции можно открывать, если 50-дневная EMA находится выше уровня 100, и наоборот.
    • Позиции открывать на прорывах 50-дневной EMA в направлении тренда.
    • Размеры позиций должны ориентироваться на 5 базисных пунктов при помощи простого среднего истинного диапазона (ATR) на основе 50-дневного ATR.
    • Учитывать составляющие индекса SnP в совокупности поскольку эти составляющие зависят от времени торгов.
    • Леверидж не применяется. При отсутствии средств, мы не открываем новые позиции.
    • Если выражаться упрощённо, то дивиденды не принимаются во внимание как в отношении позиций, так и самого индекса. Данные правила дают приблизительную картину о деятельности хедж-фонда, использующего стратегии торгов по тренду; в течение нескольких десятилетий они демонстрировали отличные результаты по отношению к диверсифицированным фьючерсам. Применительно к акциям SnP 500 мы получим следующий результат: Моделирование торгов по тренду для акций SnP 500 (длинные/короткие позиции)




    Довольно заурядный и явно безуспешный вид торговли. Давайте разобьём торги на короткие и длинные позиции, чтобы найти истинную причину неудач. Таким образом, в следующем моделировании применялись только короткие позиции, но в остальном торговые правила были теми же как и указывалось выше. Моделирование торгов по тренду для акций SnP 500 (только короткие позиции)



    Теперь всё должно стать понятным. Даже если вы находитесь на диверсифицированном фьючерсном рынке, торги на коротких позициях могут вызвать затруднения; однако это относится больше к экстремальному виду. При торговле лишь на коротких позициях общие ежегодные потери составят более 12 процентов. Несмотря на то, что рынок в 2001/2002 и 2008 годах был «медвежьим», стандартная тенденция торгов акциями по методу коротких позиций оказалась не в состоянии принести прибыль. В реальности очень немногим удаётся заработать на короткой стороне в долгосрочной перспективе. Это на самом деле сложно сделать, и даже у большинства хедж-фондов с большими аналитическими отделами не получается выдавить хоть какую-нибудь доходность из этой игры. Теоретически здесь ничего сложного. Просто противоположная тактика относительно длинной стороны. Но на самом деле, короткая сторона – прямой путь в пропасть. Волатильность здесь резко набирает обороты. На «медвежьих» рынках корреляции настолько тесны, что не оставляют никаких шансов для диверсификации. Динамика торговли может менять своё направление в любой момент. Неужели ничего нельзя сделать? На самом деле существует несколько путей решения этой проблемы торгов по тренду на короткой стороне. Начнём с самого простого: просто скажите «нет». Ниже приводится моделирование торговли по тем же правилам, но на этот раз взяты только длинные позиции. Моделирование торгов по тренду для акций SnP 500 (длинные позиции)



    Источник: Частное исследование. Моделирование проведено в RightEdge Полученные результаты далеки от совершенства, но зато теперь у нас есть база для анализа. Варианту с длинными/короткими позициями не удалось продемонстрировать желаемый результат, но даже на этом упрощённом варианте можно увидеть опережающую динамику. Переход же с коротких позиций на длинные оказал огромное влияние. Хотя это может показаться разочаровывающим ответом, но самым простым и лучшим решением здесь является просто исключение коротких позиций. Существует, конечно, больше способов справиться с этими проблемами короткой стороны. Более того, имеются и доступные решения, способные значительно улучшить результат следования за трендом в торговле акциями. На данный момент мы наблюдаем небольшую опережающую динамику. Но при внесении небольших изменений, эффект может превзойти все ожидания.


    ELITETRADER.RU http://elitetrader.ru/index.php?newsid=211454

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 5:51 am