Все, что связано с форексом


    Имеют ли розничные алгоритмические трейдеры преимущество перед фондами?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Имеют ли розничные алгоритмические трейдеры преимущество перед фондами?

    Сообщение автор Admin в Вт Фев 25, 2014 10:29 am

    Часто начинающие алгоритмические трейдеры, торгующие на розничном уровне, задаются вопросом: есть ли смысл конкурировать с крупными институциональными количественными (quant) фондами? В этой статье я хотел бы привести доводы в пользу того, что вследствие природы институциональной нормативно-правовой базы, организационной структуры и необходимости поддержания отношений с инвесторами, фонды страдают от некоторых недостатков, которые не затрагивают розничных алгоритмических трейдеров.
    На фонды наложены важные нормативные ограничения, что приводит к определенному предсказуемому поведению, которое могут использовать розничные трейдеры. «Большие деньги» двигают рынки, и можно придумать много стратегий, чтобы этим воспользоваться. Но я хотел бы остановиться на относительных преимуществах, которые есть у алгоритмических трейдеров по сравнению с многими крупными фондами.

    Торговые преимущества

    Существует много способов, с помощью которых розничный алгоритмический трейдер может соперничать с фондом в торговом процессе, но есть и некоторые недостатки.
    • Емкость. Розничные трейдеры обладают большей свободой для торговли на небольших рынках. Они могут получать значительную доходность в этом пространстве, даже когда институциональные фонды не могут.
    • Большое число желающих войти в трейд. Фонды страдают от «обмена технологиями», поскольку текучесть кадров может быть высокой. Соглашения о неразглашении информации и об отказе от конкуренции уменьшают проблему, но она по-прежнему приводит к тому, что многие количественные фонды «охотятся за одной и той же сделкой». Капризное настроение инвесторов и «очередная горячая тема» усугубляют проблему. У розничных трейдеров нет ограничений на стратегии, которые они могут отслеживать, то есть они могут быть не скоррелированы с более крупными фондами.
    • Воздействие на рынок. При торговле на высоколиквидных, биржевых рынках низкая капитальная база розничных счетов существенно уменьшает влияние на рынок.
    • Плечо. Розничный трейдер, в зависимости от его правового статуса, ограничен нормами маржи/плеча. Частные инвестиционные фонды не страдают от этого недостатка, хотя они также ограничены с точки зрения управления рисками.
    • Ликвидность. Обладание доступом к прайм-брокерам, для среднего розничного алгоритмического трейдера находится вне зоны досягаемости. Они должны довольствоваться розничными брокерами, такими как Interactive Brokers. Следовательно, существует ограниченный доступ к ликвидности в некоторых инструментах. Направление заявки на сделку также является менее ясной процедурой, и это один из аспектов, где результаты работы стратегии могут расходиться с результатами бэктестирования.
    • Новостной поток. Возможно, наиболее важным недостатком для розничных трейдеров является отсутствие доступа к новостному потоку от прайм-брокера. Розничным трейдерам приходится использовать нетрадиционные источники, такие как группы встреч, блоги, форумы и финансовые журналы с открытым доступом.

    Управление рисками

    Розничные алгоритмические трейдеры часто используют подход к управлению рисками, отличный от используемого более крупными количественными фондами. Часто в контексте риска выгодно быть «маленьким и быстрым».

    Важно то, что не существует бюджета управления рисками, возлагаемого на трейдера за исключением того, который он сам на себя возлагает, и также не существует отдела по контролю соблюдения норм или отдела управления рисками. Это позволяет розничным трейдерам задействовать специальные или предпочитаемые методологии моделирования риска без необходимости следовать «отраслевым стандартам» (подразумеваемое требование инвестора).

    Однако альтернативный аргумент заключается в том, что эта гибкость может привести к тому, что розничные трейдеры становятся небрежными при управлении рисками. Управление риском может быть встроено в бэктесты и в процесс исполнения без внешнего анализа, проведенного для определения риска портфеля в целом. Основное внимание будет уделяться модели (стратегии) генерирования альфы, тогда как внимания к управлению рисками может оказаться недостаточно.

    Взаимоотношения с инвесторами

    Сторонние инвесторы являются ключевым отличием розничных компаний от крупных фондов. Это определяет все механизмы стимулирования для более крупных фондов – вопросы, о которых розничному трейдеру можно не беспокоиться:
    • Структура компенсаций. В розничной торговле трейдер беспокоится только об абсолютной доходности. Нет требований к выходу из просадки, и нет никаких правил перегруппировки капитала, которым нужно следовать. Розничные трейдеры также могут позволить себе более волатильные эквити, поскольку никто не смотрит на них, чтобы выкупить капитал из фонда.
    • Нормативные правила и отчетность. Для розничного трейдера за пределами налогообложения не слишком много требований обязательной отчетности. Кроме того, у них нет необходимости в предоставлении ежемесячных отчетов о результатах работы, или в «красивом оформлении» портфеля до того, как отправить информацию клиенту. Это большая экономия времени.
    • Сравнение с бенчмарками. Фонды сравниваются не только с фондами-аналогами, но и с «отраслевыми бенчмарками». Например, при выборе долгосрочного фонда акций США, инвесторы захотят увидеть его избыточную доходность по сравнению с SnP 500. Стратегии розничных трейдеров аналогичным образом с бенчмарком не сравниваются.
    • Поощрительная премия. Недостатком управления собственным портфелем в качестве розничного трейдера является отсутствие премий за управление и поощрительных премий, характерных для успешных количественных фондов. В розничной торговле нет правила «2 и 20»!

    Технология

    Одной из областей, где розничный трейдер имеет значительное преимущество, является выбор стека технологий для торговой системы. Мало того, что трейдер выбирает «лучшие инструменты для работы», которые он считает нужными, но у него еще нет проблем, связанных с интеграцией существующих систем или обязательных процедур в сфере ИТ, распространяющихся на всю компанию. Новые языки, такие как Python или R теперь содержат пакеты для создания бэктестирования, исполнения, управления рисками и системы управления портфелем с гораздо меньшим объемом программного кода, который понадобился бы при программировании на более многословном языке, таком как C++.

    Тем не менее, эта гибкость имеет свою цену. Можно создать стек самостоятельно, а можно отдать все или какую-то часть на аутсорсинг. Это дорого относительно затрат времени, капитала, или и того, и другого. Кроме того, трейдер должен отладить все аспекты торговой системы, а это потенциально долгий и кропотливый процесс. Рабочие исследовательские машины и сервера на коллокациях должны быть оплачены непосредственно из торговой прибыли, поскольку из-за отсутствия платы за управление, с ее помощью нельзя покрыть расходы.

    В заключение можно отметить, что розничные трейдеры обладают значительными преимуществами по сравнению с крупными количественными фондами. Потенциально существует много способов использовать эти преимущества.


    Перевод long-short.ru


    Источник quantstart.com



    Постоянная ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=203121

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 5:49 am