Все, что связано с форексом


    Национальная Валютная Ассоциация (НВА)

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Национальная Валютная Ассоциация (НВА)

    Сообщение автор Admin в Чт Мар 10, 2011 8:08 am

    Национальная Валютная Ассоциация (НВА) создана по инициативе региональных валютных бирж и ряда коммерческих банков для координации деятельности, направленной на развитие высокопрофессионального, высокотехнологичного валютного рынка, основанного на строгом соблюдении законодательства, принципов деловой этики, добросовестной конкуренции.

    Идею создания Ассоциации поддержал Центральный Банк Российской Федерации. Учредительное собрание состоялось 20 октября 1999 г. Московской Регистрационной палатой Национальная Валютная Ассоциация зарегистрирована как некоммерческая организация 4 февраля 2000 г.

    http://www.nva.ru
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Re: Национальная Валютная Ассоциация (НВА)

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 06, 2014 4:11 am

    21 мая 2014 года состоялось очередное заседание Совета НВА, на котором было одобрено решение объединения НВА и НФА и утверждена концепция объединения. Также была утверждена кандидатура Заблоцкого В.В. на должность Исполнительного директора НВА.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Re: Национальная Валютная Ассоциация (НВА)

    Сообщение автор Admin в Пт Ноя 06, 2015 11:34 am

    Информируем Вас о том, что ввиду реорганизации Национальной Валютной Ассоциации (НВА), все ее права и обязанности с 8 апреля 2015г. перешли к Саморегулируемой организации Национальная Фондовая Ассоциация (СРО НФА).



    Контакты СРО НФА:

    (495) 980-98-74

    www.nfa.ru

    e-mail: info@nfa.ru

    Адрес: г. Москва, ул. Долгоруковская д.27, стр.1, этаж 5.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Re: Национальная Валютная Ассоциация (НВА)

    Сообщение автор Admin в Чт Дек 29, 2016 11:21 pm

    История создания НВА. Миссия.

    20 октября 1999 года 67 ведущих российских банков и бирж подписали Учредительный договор о создании НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТНОЙ АССОЦИАЦИИ (НВА), в котором определены общие начала организации и деятельности НВА. Появление общественной организации, объединяющей профессиональных участников российского валютного и денежного рынка, именно в этот момент не случайно. Российский рынок динамично развивался, рос объем операций, структура рынка становилась все более сложной, совершенствовались технологии, создавалась современная высокотехнологичная инфраструктурная база.

    Однако мировой финансовый кризис 1998 года выявил проблемы, решению которых не было вовремя уделено внимание ни участниками рынка, ни регуляторами: незафиксированность принципов деловой этики, отсутствие контроля за их соблюдением, отказ от выполнения соглашений, в том числе с зарубежными партнерами. Кризис показал, что на российском рынке сформировалась качественная технологичная инфраструктура, однако система управления рисками и юридическая основа проведения операций не соответствует техническому развитию. Развитие банковской деятельности оказалось на острие рыночных отношений, во многом обогнав правовую базу.

    Поиск выхода из сложившейся ситуации, намерение восстановить репутацию российского бизнеса на мировом рынке и привело к идее создания профессиональной общественной организации, призванной способствовать развитию российского валютного и денежного рынка в соответствии с международными стандартами. Так была учреждена НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТНАЯ АССОЦИАЦИЯ (НВА).

    Участники Ассоциации определили и сформулировали миссию НВА:

    - Выработка и внедрение в практику высоких стандартов работы в соответствие с требованиями современного международного финансового рынка, разработка и контроль за соблюдением кодекса добросовестного поведения, деловой этики;

    - Внедрение в практику российского финансового рынка современных методов управления рисками, анализ международного опыта, внесение соответствующих предложений об изменении законодательства;

    - Разработка и постоянное обновление Стандартной документации для валютных, денежных и срочных сделок на финансовом рынке в соответствие с практикой рынка и законодательством, включая комментарии, юридические заключения, протоколы и пр.;

    - Содействие созданию и развитию в России новой высокотехнологичной инфраструктуры рынка, внедрению новых финансовых инструментов, электронных платформ, расчетных и клиринговых систем;

    - Создание дискуссионной площадки для анализа и обсуждения вопросов функционирования рынка, выработка консолидированной позиции участников рынка по важнейшим вопросам и ее представление в органах власти, сотрудничество с регуляторами и законодателями по вопросам укрепления системы регулирования рынка;

    - Создание и постоянное развитие линейки индикативных ставок для российского валютного, денежного и срочного рынка, постоянное обновление методик в соответствие с требованиями профессионального сообщества, контроль за дисциплиной участников и качеством выставления котировок;

    - Поддержка и развитие надежного внебиржевого и биржевого срочного рынка в разрезе валютного, денежного и товарного секторов финансового рынка;

    - Организация повышения квалификации и обучения специалистов в области законодательного регулирования, юридических вопросов, бухгалтерского и налогового учета, операционной деятельности, современных технологий и т.д., содействие организации образования в ВУЗах;

    - Сотрудничество с международными и российскими профессиональными ассоциациями и организациями по вопросам развития рынка, содействие интеграции российского рынка в глобальный финансовый рынок.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Re: Национальная Валютная Ассоциация (НВА)

    Сообщение автор Admin в Пт Мар 24, 2017 3:16 am

    Как вступить в НВА

    Порядок приема в Члены Национальной валютной ассоциации

    Членами Национальной валютной ассоциации могут быть юридические лица, признающие и выполняющие требования Устава НВА, разделяющие цели Ассоциации, участвующие в их реализации и уплатившие вступительный взнос.

    Организации-члены НВА должны являться либо непосредственными участниками профессионального валютного рынка (банки, имеющие лицензии на право осуществления валютных операций, валютные биржи), либо основной своей деятельностью способствовать достижению целей и выполнению задач НВА, выраженных в Программе действий Ассоциации, утвержденной Общим собранием ее членов 20 октября 1999г.

    Вступление новых членов НВА происходит путем подачи заявления о вступлении в Совет НВА. К заявлению о вступлении кандидат в члены НВА прилагает Анкету, подписанную уполномоченным руководителем организации, которая включает в себя такие сведения как: полное наименование организации, состав учредителей, время работы на рынке, месторасположение и ряд финансовых показателей на последнюю отчетную дату (бланки заявления о вступлении в НВА и анкеты прилагаются).

    Вопрос о приеме новых членов НВА рассматривается Комитетом по профессионализму, этике и квалификации. Исполнительная дирекция не позднее, чем за 7 дней до даты проведения заседания Совета рассылает руководителям и членам Комитета материалы о кандидате в члены НВА. В случае необходимости руководители Комитета принимают решение о приглашении на заседание Совета представителей организации-кандидата в члены НВА.

    Решение рекомендовать Совету НВА принять или не принять кандидата в члены НВА принимается членами Комитета, присутствующими на заседании Комитета, единогласно. В случае расхождения мнений членов Комитета по данному кандидату, решение не принимается, о чем докладывается Совету НВА.

    Решение о приеме новых членов принимается Советом НВА. При принятии положительного решения Исполнительная дирекция направляет организации официальное уведомление о принятии Советом решения о приеме организации-кандидата в члены Ассоциации. В течение пяти банковских дней с момента получения этого уведомления организация осуществляет уплату вступительного взноса.

    Член НВА может быть исключен из Ассоциации по решению Совета, если его деятельность противоречит целям НВА, а также в случае несоблюдения Устава. Вопрос об исключении из НВА может быть инициирован любым членом НВА. Вопрос об исключении рассматривается членами Комитета по профессионализму, этике и квалификации, и в случае принятия положительного решения, выносится на утверждение Совета НВА.

    Заявление и анкета НВА см. на сайте (первое сообщение)

    Спонсируемый контент

    Re: Национальная Валютная Ассоциация (НВА)

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Авг 22, 2017 6:08 pm