Все, что связано с форексом

Рейтинг вкладов в банки

    Biostar TB250-BTC - новая материнская плата для майнинг-фермы из 6 карт

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Biostar TB250-BTC - новая материнская плата для майнинг-фермы из 6 карт

    Сообщение автор Admin в Вт Мар 28, 2017 3:03 am



    AsRock без доли сомнения является одним из самых популярных производителей материнских плат, которые отлично подходят для майнинг-ферм с использованием видеокарт. Такая слава берёт своё начало с модели H81 Pro BTC, спрос на которую среди майнеров возник такой, что производитель не успевал делать поставки. Сегодня можно снова поднимать тему дефицита материнских плат, так как видеокарты становятся всё мощнее, и у майнеров снова появился интерес к домашним майнинг-фермам. Однако чипсет H81 слегка устарел, и мы долгое время не видели обновленных BTС-плат. Казалось бы, AsRock сдаёт позиции, и уже в скором времени уступит лидирующие позиции другим производителям.

    Хотим представить вашему вниманию материнскую плату TB250-BTC от Biostar, предназначенную как раз для майнинг-ферм с видеокартами, которая поддерживает до 6 карт и оборудована 4pin Molex-коннекторами, как и привычная нам AsRock Pro BTC. На нашей памяти, это первая матплата с современным чипсетом и DDR4-памятью, предназначенная для майнинга на видеокартах, основанная на базе Intel B250 с поддержкой процессоров на 1151 сокете. В этой материнской плате есть даже слот M.2, предназначенный для установки SSD-модулей, что может также заинтересовать GPU-майнеров. Единственная проблема с брендом Biostar заключается в том, что продукцию этого производителя не найти на многих рынках, если судить глобально. Biostar TB250-BTC – не первая попытка этой компании, и ранее уже выпускалась Biostar TB85 – матплата, которая также должна была стать альтернативой H81 Pro BTC от AsRock, однако так и не смогла набрать аудиторию.

    Нельзя сказать, что для AsRock H81 Pro BTC нет хорошей альтернативы, однако здесь нужно учитывать тот факт, что большинство остальных матплат не предназначены для майнинга в GPU-фермах. Некоторые из них вообще не смогут работать в этом направлении, другие же потребуют существенных настроек. Есть несколько интересных матплат с современными чипсетами B250/H270 от Intel, у которых 6 PCI-E слотов и при этом низкая цена, однако, вам придется покопаться в BIOS, чтобы они стали пригодными для добычи криптовалют. Цена – очень важный факт при сборке майнинг-фермы на GPU, и редкий майнер захочет отдавать большие деньги за материнскую плату или процессор, особенно если ему не нужны всевозможные примочки, не используемые при майнинге.

    Если вас интересуют альтернативные опции, пригодные для сборки майнинг-фермы из 6 видеокарт, то мы рекомендуем вам обратить внимание на продукты от AsRock, Asus и MSI, также основанные на чипсетах B250/H270, но только не забывайте, что PCI-E слотов должно быть 6! Возможно, придется перейти с PCI-E на Gen 2.0 или Gen 1.0, а также принудительно докрутить опцию TOLUD до 3,5 гб. Следовательно, важно убедиться в том, что в BIOS интересующей вас материнской платы имеется такая настройка. В противном случае, у ОС возникнет проблема с правильным распределением ресурсов между всеми 6 видеокартами.


    http://www.cryptomining.net/mining-hardware/253-biostar-tb250-btc-novaya-materinskaya-plata-dlya-mayning-fermy-iz-6-kart.html

      Текущее время Вс Апр 22, 2018 12:28 am