Все, что связано с форексом


    "Полюс" продаёт 82,3% месторождения за 158$ млн.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    "Полюс" продаёт 82,3% месторождения за 158$ млн.

    Сообщение автор Admin в Вт Мар 28, 2017 2:23 am

    ПАО "Полюс", крупнейшая золотодобывающая компания России, объявила о продаже 82,34% в совместном предприятии с "Полиметаллом", контролирующем 100% акций АО "Южно-Верхоянская горнодобывающая компания" ("ЮВГК").

    ЮВГК владеет лицензией на разведку и добычу на золоторудном месторождении Нежданинское в Якутии (РФ). Доля будет продана за $158 млн компании, контролирующим бенефициаром которой является бывший управляющий директор компании Highland Gold Mining Иван Кулаков.

    Соглашение о продаже подписало АО "Полюс", 100% дочернее предприятие компании ПАО "Полюс".

    Сумма будет выплачена двумя траншами: основной платёж в размере $100 млн после передачи доли и оставшаяся часть в размере $58 млн по достижении проектом определённых операционных и финансовых показателей.

    Закрытие сделки будет обусловлено получением всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений.

    "Полюс" и "Полиметалл" создали совместное предприятие в декабре 2015 г. "Полиметалл" выступает в качестве управляющего партнёра совместного предприятия, ответственного за развитие, проектирование и управление строительством на месторождении Нежданинское .

    Павел Грачёв, генеральный директор "Полюса", прокомментировал: "Успешное заключение сделки позволит "Полюсу" сосредоточить управленческие и финансовые ресурсы на текущем портфеле крупных проектов с разработкой открытым способом и к 2020 г. достичь наших целевых показателей по объёму производства не менее 2,7 млн. унций".

    "Полюс" — крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объёму добычи, также занимающая четвертое место по объему минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы "Полюс" расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

    По итогам 2016 г. "Полюс" подтвердил свой статус компании с одной из самых низких себестоимостью производства в мире.


    Подробнее: http://gold.ru/news/poljus-zoloto-prodaet-82-3-mestorozhdenija-zolota-za-158-mln-dollarov.html

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 6:12 am