Все, что связано с форексом


    Антон Зрящев, Glance Clock: "Я не могу представить, что перестану генерировать идеи"

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Антон Зрящев, Glance Clock: "Я не могу представить, что перестану генерировать идеи"

    Сообщение автор Admin в Вт Мар 28, 2017 12:35 am

    30-летний самарец Антон Зрящев, теперь проживающий в Сингапуре, в настоящее время работает над разработкой настенных смарт-часов Glance Clock, которые предоставляют владельцу информацию, ранее поступавшую только на мобильные девайсы.

    В своем интервью ресурсу Volga.News Антон делится мнением об эффективности инвестиций в стартапы, рассказывает о качествах, необходимых современным предпринимателям, о личной мотивации и о том, почему собранные Краудфандингом $400 000 - еще не история успеха.

    Насколько осознанным был Ваш выбор сферы деятельности?

    Закончив радиотехнический факультет СГАУ, я был уверен, что самая лучшая в мире работа - это менеджер по продажам, потому что заработок напрямую зависит от твоих усилий. Но затем я проработал два месяца менеджером по продажам, и мне стало скучно делать что-то для кого-то и продавать порой что-то заведомо худшего качества, чем конкуренты.

    В 2009 году состоялся мой первый Селигер, где я узнал, что такое стартапы, инвесторы - это были совершенно новые для меня понятия. Там я впервые понял, что есть люди, которые готовы инвестировать серьезные деньги в глобальные идеи, надо просто мечтать смелее.

    К тому моменту у меня уже было второе высшее экономическое образование. Но никаких конкретных практических навыков я с его помощью не получил. Начал все изучать с нуля и на практике. Подавал заявки на гранты, субсидии. В итоге одна из заявок получила грант, что дало начало деятельности компании.

    Затем был грант "Старт" от фонда Бортника на проект по производству светодиодных лампочек. Здесь я впервые столкнулся со своими завышенными ожиданиями. Этот грант научил меня тому, что деньги нужно зарабатывать, так как гранты расхолаживают - начинает возникать ощущение, что так будет всегда.

    Это простое понимание пришло, когда второй части гранта мы не получили, а зарабатывать денег сами мы тогда еще не умели. С тех пор я научился зарабатывать деньги сам: если кто-то даст ещё, это прекрасно, но это не должно быть основой деятельности.

    Как вы оказались в Сингапуре?

    В 2013 году благодаря правительству Самарской области я смог съездить на программу Deep Dive в Кремниевую долину. Это была моя первая поездка в США. Я увидел Кремниевую долину, и это меня сильно вдохновило. Я понял, что всеми правдами и неправдами я хочу делать что-то не меньшего масштаба, чем делают местные компании.

    После моего возвращения в Самару человек, с которым я познакомился через бизнес-катализатор StartupSamara, сообщил мне, что один сингапурский инвестфонд набирает людей в акселератор, чтобы за короткий промежуток времени из них сделать команду совершенно другого уровня. То есть, они помогают за несколько месяцев пройти путь, на который обычно надо потратить несколько лет.

    Я рассказал в инвестфонде про свой проект "умного" дома inHome. После чего они провели внутренний инвесткомитет и пригласили меня в Сингапур.

    Проект inHome закрылся в марте 2015 года, так как мы не уложились в оговоренный бюджет. Текущий инвестор не хотел дальше поддерживать проект, а сторонних привлечь не удалось. Но главное - рынок изменился после CES-2015, когда сотни компаний представили свои решения в сфере "умный дом".

    Проект inHome научил меня не давать лишних обещаний. Инвесторы верят твоим словам, фиксируют эти слова в соответствующих документах и потом за эти слова спрашивают. Проект меня научил тому, что все надо проговаривать, согласовывать и ни в коем случае не обещать большего.

    Что Вы можете сказать о проекте Glance Clock? Все ли получилось так, как Вы хотели?

    Отвечу, как большинство предпринимателей: сейчас я бы сделал все по-другому. Я бы выбрал других людей в партнеры, так как некоторые не привнесли в проект ожидаемой ценности. Однако главным фактором неудач, помимо человеческого, снова были мои завышенные ожидания.

    Ты думаешь, что что-то случится завтра, а это случается только через полгода. Если умные люди говорят, что какой-то процесс займет полгода, не надо доказывать с пеной у рта, будто ты это сможешь сделать за один месяц просто потому, что у тебя "свежий взгляд на проблему".

    Сейчас я разбил бы проект на этапы, тщательнее подошел бы к процессу финансирования, четче бы понимал, когда нужно проектировать, когда пора начать заниматься маркетингом, когда наступает стадия проверки реалистичности идеи.

    Я не очень доволен результатом Краудфандинговой кампании на платформе Indiegogo, об успешности которой в свое время "гудел" весь русскоязычный интернет на соответствующих ресурсах. Все видят $400 000 и 5 000 штук предзаказа. Это хорошо, причем даже по мировым меркам, но мои ожидания были намного выше.

    Мы работали, чтобы достичь $1 млн. Мы начали кампанию в сентябре 2015 года. За год до её запуска был потрачен солидный маркетинговый бюджет.

    5 000 предзаказов - это пять тысяч проблем. Представление о купающихся в деньгах и "шоколаде" стартаперах - не более чем миф. Существует много мелочей, о которых теперь нужно думать на практике. Например, вопросы сертификации, доработки софта, тестирования надежности и т.д. Наши "часы тикают".

    Есть масса компаний, которые продукт не доставили вовремя или доставили, но ужасного качества. На этом для них бизнес заканчивается. Мы пока никому не должны денег, но нашим 5 000 пользователям мы должны доставить часы в феврале 2017 года.

    Люди, которые не разбираются в реалиях Краудфандинга, думают, что для успеха достаточно видео, снятого на смартфон и выложенного в интернет. Это очень далеко от действительности.

    Чтобы получить миллион, нужно сначала потратить $200-300 тысяч на маркетинг: нужно создать вокруг продукта лояльное сообщество, что намного сложнее, чем собрать поклонников реально существующих продуктов. Это должны быть люди, верящие в идею, в мечту.

    Поэтому сейчас я работаю с четырьмя сингапурскими бизнес-ангелами. В ноябре 2016 года мы открыли следующий посевной раунд инвестиций, к которому привлекли как сингапурских инвесторов, так и инвесторов из Силиконовой долины.

    Привлечение денег на развитие проекта - по-прежнему самое сложное, что есть в стартапах. Вторая большая проблема - это качество продукта, а третья - это его продажи. Все они равнозначны по степени важности.

    Что для Вас значит быть предпринимателем в XXI веке?

    Главная черта предпринимателя - способность не упускать возможности. Все, чего я сейчас достиг, - результат того, что любая возможность, которая начинала "маячить на горизонте", была мною учтена и я старался довести ее до реализации.

    Так я попал в Президентскую программу, так попал в Сингапур, так я начал заниматься своими проектами. Все это - следствие реализации порой весьма туманных возможностей.

    Не могу сказать, что у меня есть точная формула, как определить ту самую возможность в потоке жизненных событий, это, скорее, интуитивное ощущение. Но очень важно понимать, что только одна из десятков, а то и сотен возможностей действительно "выстреливает".

    Какие черты характера предпринимателя позволяют не только увидеть, но и не упустить возможность?

    Страсть и реализация. Страсть к делу позволяет мне реализовать возможности. Мой рабочий график - 24/7, то есть я активен круглосуточно семь дней в неделю.

    Такой режим касается абсолютно любой деятельности, за которую я в жизни берусь. Я люблю работать, я полностью увлечен тем, что делаю, у меня постоянно возникают новые идеи, когда сплю, мне снятся сны про работу, то есть я на 100% "там". Это и есть моя страсть.

    Что касается второго компонента - реализации - надо уметь бить в одну точку, добиваться сдвигов в нужном направлении, достижения определенных результатов, которые позволяют идти дальше.

    Были моменты слабости, когда думалось после очередного провала, что все это не мое, но на второй день уныния приходили новые идеи. Уже многие годы я постоянно нахожусь в режиме генерации идей, в режиме стартапа. Отступать я не намерен. Если идея не срабатывает, то я нахожу в себе новую. Если и она не срабатывает, то будет третья, четвертая и пятая, пока я не найду то, что меня удовлетворит.

    Немного абстрактный вопрос. Понравится ли Антону Зрящеву, если проект Glance Clock начнет приносить с февраля 2017 года миллиард долларов в год и не требовать никаких модификаций, то есть потребитель и в 2037 году будет хотеть купить модель 2017 года?

    Нет, не понравится. Я не люблю отдыхать. Я не могу представить, что не буду ничего делать, что перестану генерировать идеи.

    Если говорить о том, как я распоряжусь деньгами, то очевидно, что все хотят хорошо жить, и я - не исключение. Но материальные потребности можно удовлетворить относительно быстро.

    Я уверен, что моим очевидным развитием будет превращение в бизнес-ангела. Это своего рода вложение в свои амбиции, как и все, что мы строим вокруг себя. Имея больше денег, можно вкладывать во все более масштабные проекты. Для меня деньги - ни в коем случае не самоцель, это только способ реализации и личного развития.

    *Интервью публикуется с сокращениями.

    Автор материала - Николай Балыков (Volga.News)


    http://crowdsourcing.ru/article/_nton_zryashhev_avtor_glance_clock_ya_ne_mogu_predstavit_chto_perestanu_generirovat_idei_

      Текущее время Пн Ноя 20, 2017 1:10 am