Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 2739 в 1192 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 36

Последний зарегистрированный пользователь: dedjon2003

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Три совета для начинающих инвесторов от Джерарда Минака

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2456
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Три совета для начинающих инвесторов от Джерарда Минака

    Сообщение автор Admin в Чт Янв 19, 2017 4:24 am

    Существуем масса пособий и тренингов по различным инвестиционным стратегиям. Многие из них, безусловно, заслуживают внимания, какие-то не работают. Сегодня только ленивого инвестора (блог ленивого инвестора – исключение) не интересует, куда вложить средства. Дальше речь пойдет об одном из самых распространенных в мире видов вложений – инвестировании в фонды.

    Незадолго до выхода на пенсию один из самых авторитетных инвестиционных стратегов в мире –Джерард Минак, работавший в MorganStanley, – поделился своим опытом в этой области, назвав три ключевых пункта. По его мнению, начинающим инвесторам:
    •не стоит вкладываться в акции;
    •не пытаться поймать маркет-тайминг (наиболее благоприятное время для покупки или продажи акций);
    •инвестировать в оптимальные в налоговом отношении индексные фонды.


    Инвестиционные фонды

    В качестве аргументации первого пункта Джерард Минак привел статистику, доказывающую, что большинство инвестиционных стратегий фондов не эффективны. В частности по его оценкам только 40% управляемых фондов достигают желаемого результата в среднестатистический год. Таким образом, шансы инвесторов получить прибыль составляют 1:2,5. Стало быть, выбор фонда большинством инвесторов будет неверным.



    По мнению Минака, оценка инвестиционной стратегии фондов в долгосрочной перспективе выглядит еще более удручающе: около 87 процентов фондов уходили в минус. Как видно, шанс удачных инвестиций от трех лет и выше в акции составляет 1 к 9 – что является очень небольшой вероятностью приумножить капитал и при этом нет никаких гарантий, что ситуация не ухудшится.

    Еще большие риски заложены в попытке найти благоприятный момент на рынке с тем чтобы поймать пик тренда – падение или подъем рынка. В идеале это может сулить быстрый и существенный доход, но на практике с большинством инвесторов происходит ровно наоборот: они вкладывают в акции, когда нужно их продавать и продают, когда нужно вкладывать. По сути, они попадают в самый неудачный отрезок и несут большие потери.

    Увеличение инвестиций в хэдж-фондах и ПИФы (паевые инвестиционные фонды) тоже не является гарантией увеличения шансов на получение прибыли. По мнению Джерарда Минака, шансы наоборот снижаются. И дело здесь вовсе не в выборе акций, с ними может быть все как раз хорошо. Основной причиной отставания от рынка в фондах является не выбор акций, а плата за услуги. Блог ленивого инвестора, например, считает, что основной их задачей является получение прибыли и даже если инвесторы понесут убытки, управляющие возьмут свои комиссионные, и не останутся в накладе. Как и Джерард Минак, в блоге ленивого инвестора советуется инвестировать в более надежные, в том числе и менее доходные портфели. По мнению инвестиционного стратега, выбор фонда и наиболее благоприятного времени для покупки или продажи акций для большинства окажутся неудачными шагами.

    Индексные фонды

    Статистика по индексным фондам показывает, что шансы на то чтобы превзойти рынок составляют 1 к 1,1. В длительной перспективе около 90 процентов индексных фондов получают прибыль. В отличие от управляемых фондов плата за услуги и расходы у них значительно ниже. И здесь мнение авторитетного и эксперта и издателей блога ленивого инвестора совпадают.

    К сожалению, наши фондовые и индексные рынки переживают не лучшие времена. Тем не менее, возможности удачно инвестировать есть. Блог ленивого инвестора предлагает подробный анализ рынка инвестиций, делая акцент на направлениях с более низкой доходностью, но и с гораздо меньшими рисками.



    http://investtalk.ru/invest/blog-lenivogo-investora-prakticheskie-sovety-i-rekomendatsii

      Текущее время Чт Мар 30, 2017 4:27 pm