Все, что связано с форексом

онлайн займы

Объявления

    Нет ни одного объявления.


      Инвестиции в торговлю антиквариатом

      Поделиться
      avatar
      Admin
      Admin

      Сообщения : 2628
      Дата регистрации : 2011-03-09
      Откуда : МИР

      Инвестиции в торговлю антиквариатом

      Сообщение автор Admin в Ср Янв 18, 2017 1:45 am

      Торговля антикварными вещами всегда была актуальной, так как это не только выгодный бизнес, но и способ надежного вложения капитала. Инвестиции в торговлю антиквариатом могут приносить до 20% до 50% годовых, именно поэтому скупкой, продажей и коллекционированием старинных предметов занимаются, как обычно считается, не только состоятельные люди, но и средний класс.

      Сегодня на антиквариате может заработать практически любой желающий: вложить средства в торговлю антиквариатом и иметь до 25% и выше годовых, или же можно заработать, занимаясь профессиональной оценкой предметов старины, получая до 150 долларов в час.

      Для того чтобы стать профессионалом в этой области, вовсе не надо иметь высшего образования по музейному делу или искусствоведению, достаточно прослушать курсы обучения антикварному делу.

      Специфика антикварного рынка

      Самый перспективный сегмент рынка антиквариата – это скульптура и живопись – более 40%. На втором месте по объему продаж стоит букинистика и нумизматика. Предметы интерьера и мебель составляют около 18% антикварного рынка, старинные автомобили – 8% и ювелирные изделия – 15%. Торговля антиквариатом вполне справедливо занимает третье место под доходности после торговли нефтью и алмазами. Даже эксперты затрудняются точно определить объем этого рынка в стоимостном выражении, потому что одной из черт этого рынка является конфиденциальность. Инвестиции в торговлю антиквариатом – дело рискованное и требует немалого опыта и знаний в этой сфере. Основной риск связан с высоким процентом подделок на российском рынке антиквариата, по подсчетам некоторых экспертов, фальшивки составляют до 50% предметов старины. Поэтому, если инвестор не является специалистом в этой области, то ему лучше воспользоваться услугами профессионалов либо самому пройти курсы обучения антикварному делу.

      Особенности подбора ассортимента антикварного магазина

      Очевидно, что именно ассортимент – это основной ключ к успеху антикварного магазина. С большой осторожностью нужно подходить к оценке подлинности и цены антиквариата, так как любая ошибка означает значительные финансовые потери. Конечно, можно воспользоваться услугами профессионалов, которые будут оценивать предметы старины, отслеживать тенденции и веяния рынка, изучать спрос, но такие услуги стоят весьма дорого. Обычно цена консультации антиквара-профессионала составляет около 15% от стоимости товара.

      Наиболее ценные вещи, как правило, приобретаются у их непосредственных владельцев или через арт-дилеров. Продажная розничная цена ставится обычно с 300% наценкой от закупочной стоимости. Если есть возможность получить в клиенты коллекционера, который может стать постоянным покупателем, то магазин может пойти на уступки и продать товар с минимальной наценкой. Также антикварный магазин может принимать товар на комиссию, получая за это до 25% от цены изделия.

      Дополнительную прибыль можно получать за профессиональные консультации и проведение экспертиз. Сразу надо отметить, что окупаемость антикварного бизнеса не такая быстрая, как хотелось бы, обычно магазин окупается только через несколько лет. Однако владельцы антикварного магазина редко остаются в накладе, так как антиквариат – это отличная инвестиция, потому что его стоимость растет от года к году.

      Самый прибыльный сегмент антикварного рынка – это живопись, потом старинные книги. Цена букинистических редкостей растет каждый год на 30%. Старинные монеты дорожают в среднем на 20% в год. Автомобили-ретро приносят доход до 17% годовых. Самая низкая прибыль у ювелирных изделий и марок, их стоимость растет на 7% ежегодно.

      Организационные моменты

      Сразу надо отметить, что антикварный магазин не стоит располагать в арендованных помещениях торговых центров. Лучше всего, если это будет отдельное просторное помещение. Особое внимание надо уделить созданию атмосферы старины и ушедшего времени, поэтому в инвестиционный проект сразу надо включить затраты на ремонт и дизайнерское оформление интерьера.

      Также необходимо запланировать затраты на страхование антиквариата, получение лицензии, и заработную плату персоналу. Бухгалтерский учет лучше всего вести с помощью аутсорсинговых компаний, нет смысла создавать у себя отдельную штатную единицу. Продавцов обязательно нужно подбирать таких, которые хорошо разбираются в антиквариате и предметах искусства. Но наибольшая потребность у владельца антикварного магазина – это нанять оценщика, менеджера по закупке товара и реставратора. Особенно будет востребован оценщик и реставратор, так как большинство предметов будет поступать не в лучшем состоянии.

      Таким образом, чтобы инвестиции в торговлю антиквариатом принесли доход, инвестору необходимо разбираться в антиквариате, иметь опыт работы в этой сфере и много терпения. Уникальные антикварные предметы стоят очень дорого, но продаются они намного реже, чем предметы массового производства. Инвестор, который грамотно вложит средства в предметы старины, в любом случае не будет в убытке, так как их стоимость растет из года в год.


      http://investtalk.ru/invest/torgovlya/investitsii-v-torgovlyu-antikvariatom

        Текущее время Вт Июл 17, 2018 8:57 am