Все, что связано с форексом


    Английский метод инвестирования

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Английский метод инвестирования

    Сообщение автор Admin в Пн Янв 02, 2017 2:28 am

    Редко найдешь сознательного инвестора, который мог бы похвастаться своими положительными ощущениями от процесса уплаты налогов. Поэтому, почему бы не воспользоваться совершенно законным способом вообще их не платить при получении прибыли от собственных капиталовложений. Где-то в 50-х годах английские финансисты изобрели достаточно хитромудрую схему инвестирования, которая работает по сей день, и используется большим количеством профессиональных инвесторов для оптимизации собственных расходов при уплате налогов.

    В качестве брокерских компаний (посредников), для приобретения ценных бумаг и иных инвестиционных продуктов, финансисты начали использовать страховые компании, оформляя себе полис по страхованию жизни. Конечно, как таковое, страхование жизни, по сути, не являлось самоцелью, а страховая компания использовалась в качестве финансового института, посредством которого приобретались инвестиционные продукты. Указанный способ инвестирования называется «Unit-linked plan».

    Данный способ инвестирования используется и сегодня и не запрещен законодательно. В данном случае страховой полис является простой «оберткой» для оптимизации налогообложения при инвестиционной деятельности, а сам Unit-linked plan позволяет получить инвестору доступ к огромному количеству международных инструментов, в которое включены: депозиты в иностранных банках, фонды ETF, взаимные фонды, ценные бумаги, структурированные продукты, деривативы, и т.д.
    Как это работает


    Страховая компания, по сути, работает как брокер, выполняя распоряжения клиентов о купле-продаже иностранных и отечественных активов, сочетая в себе все возможности «private banking» (инвестиционных счетов) и юридической защиты капиталовложений. Перечисленные возможности дополняет он-лайн сервис, который позволяет инвесторам контролировать и управлять своими инвестиционными портфелями.

    В настоящее время в силу очевидных преимуществ «английский метод инвестирования» пользуется огромной популярностью состоятельных инвесторов со всего мира.

    Плюсы «английского метода»:
    Простая процедура передачи прав собственности при наследовании. Согласно общему правилу, наследники имеют право на получение наследства по истечению полугода после смерти завещателя. При английском инвестировании страховой капитал выплачивается без задержек.

    Льготное налогообложение. В данном случае инвестирование «по-английски» осуществляется через страховые компании, зарегистрированные в оффшорных зонах (где вообще нет налогов). Если деньги возвращаются в Россию, используется оптимизация по налогообложению. В соответствии с законодательством РФ (и многих других стран СНГ) выплаты страховых компаний, полученные в соответствии с полисами страхования, облагаются налогом только в случае превышения прибыли над ставкой по рефинансированию. Впрочем, в данном случае налоговый вопрос вообще остается во власти инвестора, так как страховые компании не являются налоговыми агентами и не отчитываются по собственным выплатам, а выплаты опять же, в соответствии с действующим законодательством могут страховщиками проводиться в наличной форме.

    Защита капитала через траст. Трастовый фонд, который используется страховыми компаниями, обеспечивает анонимность инвестиций. Управление вложениями осуществляется от лица траста, а все операции не подлежат разглашению.

    Выбор валюты инвестирования. Английский метод инвестирования предусматривает возможность комбинирования активов в различных валютах, чем снижаются различные риски.

    Портфель инвестора защищен от нерыночных рисков:
    Государственные ограничения в банковском секторе
    Повышение налогового бремени (изменение НДФЛ и введения прогрессивной шкалы на активы)

    Раздел имущества в случае расторжения брака инвестором. В данном случае страховой накопительный контракт, в рамках которого осуществляются инвестиции, отсудить невозможно.

    Снижены финансовые издержки. Так как страховая компания осуществляет «оптовые» финансовые операции, получая низкий уровень комиссий, недоступный частному инвестору.

    Минимальный начальный капитал. Страховые компании предлагают клиентам те финансовые инструменты, которые клиент не смог бы купить самостоятельно в брокерских компаниях.

    Английский метод инвестирования в настоящее время используется во всем мире множеством крупных частных инвесторов. Хотя, по сути, является одной из схем уклонения от уплаты налогов при получении прибыли. Поэтому, со своей стороны, мы не советуем и не отговариваем, а выполняем для своих читателей просветительскую роль, излагая всем пытливым умам еще один из многих способов инвестирования, который используется во всем мире.



    http://investbag.com/alternativnye-investitsii/anglijskij-metod-investirovaniya.htm

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 6:08 am