Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 2493 в 1146 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 36

Последний зарегистрированный пользователь: dedjon2003

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Инвестировать просто = получать много

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2283
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Инвестировать просто = получать много

    Сообщение автор Admin в Пн Янв 02, 2017 2:20 am

    В 1984 году всем известный инвестор Уоррен Баффетт в своей речи для студентов Columbia Business School «выдал» небольшие цитаты из своего эссе «Суперинвесторы из деревушки Грэм & Доддсвиль». Сегодня эти цитаты можно назвать гениальным рецептом для успешных инвестиций. Основная идея эссе – это поиск расхождений между стоимостью бизнеса на рынке в целом и стоимостью его небольших кусочков. Со слов Баффета — не стоит думать о покупке акций, как об инвестициях – по сути вы покупаете кусок чужого бизнеса, поэтому именно так к этому и относитесь.

    «Грэм-энд-Доддсвиль» — это интерпретированное имя Бенджамина Грэма — человека, у которого учился Баффетт в Колумбийском университете, а также Дэйва Додда, с которым Грэм в соавторстве когда-то написал книгу «Анализ ценных бумаг», которая по сей день является библией инвесторов.
    В своем эссе Уорен Баффетт предложил инвесторам присмотреться к отдельной группе инвесторов, ежегодные результаты которых превосходят индекс S&P 500.

    «У этойгруппы инвесторов» — пишет Баффет — «был один общий интеллектуальный патриарх, а именно — Бен Грэм. Они все шли разными дорогами, и сегодня торгуют разными акциями, в различных компаниях. Однако, их общий успех нельзя назвать случайным».

    Со слов Баффета, инвесторы Грэм & Доддсвиля никогда не беспокоятся о времени выбора своего приобретения, бета-коэффициентов либо ковариации доходности акций. Эти инвесторы, прежде всего, бизнесмены. Ведь они относятся к покупкам акций, как к приобретениям части чужого бизнеса.
    Судя по всему, данная стратегия работает. Не так давно ценные бумаги класса A, принадлежащие компании Баффетта — Berkshire Hathaway, превысили значение $200 тыс. за 1 акцию. То есть, $1 000, инвестированная в 1984 году в Berkshire Hathaway к сегодняшнему дню принесла около $155 тысяч чистого дохода.



    Баффетт купил Berkshire Hathaway еще в 1964 г. Начиная с 1969 года, в течение 43 лет, стоимость данной компании постоянно превосходила S&P 500. То есть, относительная цена ценных бумаг Berkshire Hathaway была больше, чем у всех вместе взятых акций, входящих в индекс S&P 500. Сегодня состояние Баффетта, согласно оценке, Forbes составляет более $66 млрд.

    Все намного проще, чем вам кажется

    Баффетт не относится к инвесторам типа «купи и держи». Его способ инвестирования во много раз сложнее и глубже, и, одновременно гораздо проще, чем вы думаете.

    В собственном эссе Баффетт раскрывает секрет своей гениальности — «Мой секрет всегда был на виду все то время, пока я инвестировал. Черта человеческой природы – усложнять простые вещи. Вы думали все сложно? На самом деле все гениальное просто! В то время, когда корабли огибают земной шар, «Общество плоской Земли» продолжает процветать.

    Сегодня, как и много лет назад, по-прежнему сохранятся расхождения между стоимостью акций и их ценой на рынке, и я этим все это время пользовался. Поэтому все, кто внимательно прочитает Грэма и Додда тоже сможет преуспеть в инвестировании.

    Впрочем, даже, несмотря на то, что все секреты оптимального инвестирования давно раскрыты, все равно подавляющее количество розничных и профессиональных инвесторов будут оставаться неэффективными».



    http://investbag.com/alternativnye-investitsii/investirovat-prosto-poluchat-mnogo.htm

      Текущее время Пт Фев 24, 2017 11:01 pm