Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 2471 в 1140 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 36

Последний зарегистрированный пользователь: dedjon2003

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Сенегал запускает национальную цифровую валюту на основе блокчейна

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2273
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Сенегал запускает национальную цифровую валюту на основе блокчейна

    Сообщение автор Admin в Вс Дек 04, 2016 4:14 am

    Сенегал стал второй страной в мире, запустившей собственную цифровую валюту на основе технологии блокчейн. Получившая название eCFA, новая цифровая валюта будет законным платежным средством наравне с франком КФА — денежной единицей французских владений в Западной и Экваториальной Африке, сообщает издание iAfrican.

    Создание eCFA стало результатом партнерства Banque Régionale de Marchés (BRM) и eCurrency Mint Limited, который и будет отвечать за выпуск цифровой валюты в соответствии с нормативно-правовыми актами Западно-африканского экономического и валютного союза (Banque Centrale des Etats de l’Afrique de l’Ouest — BCEAO).

    В конце 2015 года первой страной в мире, которая объявила о введении национальной цифровой валюты на основе блокчейна — eDinar, стал Тунис. Проект реализуется в партнерстве с швейцарским финтех-стартапом Monetas и почтой Туниса.

    Введение eCFA послужит мощным толчком к популяризации цифровых валют и лежащих в их основе технологий и в очередной раз продемонстрирует, что Африка является плодородной почвой для тестирования и развертывания новых решений в области финтеха.

    Более того, после запуска eCFA в Сенегале, новая цифровая валюта будет распространена и другие страны, использующие франк КФА: Кот-д’Ивуар, Бенин, Буркина-Фасо, Мали, Нигер, Того и Гвинея-Бисау.

    Отметим, что в Африке уже сейчас работает несколько известных крипто-проектов. Так, платежная система BitPesa предлагает обмен биткоинов на местную валюту в Кении, Нигерии, Уганде и Танзании, отправляя средства на мобильный счёт получателя. Система может обслуживать и микротранзакции, что делает её удобной для повседневного использования.

    Кроме того, одним из крупнейших институтов, пропагандирующих использование блокчейн-технологий, является южноафриканское подразделение Barclays банк Absa. Некоторое время назад он стал первым африканским банком, который присоединился к консорциуму R3CEV, и теперь совместно с шестью другими банками континента разрабатывает банковскую блокчейн-платформу, призванную создать более эффективную и менее затратную финансовую систему.

    Одновременно с этим о рисках, которые может представлять биткоин, минувшим летом предупредил Резервный банк Зимбабве.


    http://forklog.com/senegal-zapuskaet-natsionalnuyu-kriptovalyutu/

      Текущее время Пн Фев 20, 2017 2:54 am