Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 3050 в 1249 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 37

Последний зарегистрированный пользователь: STF-AGENT

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Налоговая служба США vs Coinbase – возможные последствия для рынка криптовалют

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2593
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Налоговая служба США vs Coinbase – возможные последствия для рынка криптовалют

    Сообщение автор Admin в Вс Дек 04, 2016 3:58 am

    Некоторое время назад криптовалютное пространство взорвала новость о том, что Налоговое управление США (IRS) запросило у Coinbase данные о биткоин-транзакциях, совершенных американскими резидентами за последние два года.

    ForkLog попытался разобраться в юридической подоплеке вопроса, а также оценить возможные последствия этого события для всей индустрии цифровых валют.

    Суть вопроса

    17 ноября Министерство юстиции США от имени IRS направило в Федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния запрос на получение данных обо всех транзакциях, совершенных американскими резидентами на Coinbase в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года. Этот запрос был сделан в рамках дела о возможном уклонении от уплаты налогов, по которому проходит неустановленный круг лиц.

    Как утверждает фискальная служба, несколько клиентов Coinbase использовали биткоин для уклонения от налогов. Но, как говорят представленные документы, ведомство намерено преследовать не только тех злостных неплательщиков налогов, но и обычных пользователей, которые также могут использовать криптовалюту в качестве уловки для обхода фискальных обязательств.

    Корни подобной инициативы IRS следует искать в опубликованном в марте 2014 руководстве, согласно которому «виртуальная валюта, которая может быть конвертирована в реальную валюту, имеет налоговые последствия, которые могут привести к налоговой ответственности».

    В Coinbase, однако, заверяют, что интересы пользователей для компании стоят на первом месте, и поэтому, желая защитить конфиденциальность пользователей, она «будет оспаривать запрос в его нынешнем виде».

    «Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами – это наша общая политика. Но мы не согласны с подобными методами сбора компромата. Мы исключительно щепетильно относимся к правам наших пользователей на финансовую конфиденциальность», — заявил юрист Coinbase Хуан Суарес.

    Впрочем, как минимум до середины февраля 2017 года серьезных подвижек в этом вопросе ожидать не стоит. Первое предварительное судебное заседание назначено на 16 февраля. При этом последний день, когда представители калифорнийской компании и IRS могут встретиться для возможного полюбовного соглашения, назначен на 26 января.

    Возможные последствия

    Регуляторы обязывают американские компании, предлагающие услуги покупки и продажи биткоина и других криптовалют, собирать идентификационные данные пользователей. О том, чтобы добровольно передавать эту информацию правоохранительным органам, речи, однако, нет.

    Именно поэтому возможное решение суда, которое обяжет Coinbase предоставить запрашиваемую информацию, может стать определяющим моментом для будущего ландшафта налогового регулирования как в США, так и на мировом уровне.

    «Совершенно очевидно, что IRS выходит за границы своих уже и без этого широких полномочий. Этот случай также заставляет меня радоваться тому, что я больше не являюсь резидентом США, а гражданином страны с более здравой налоговой политикой», — цитирует Bitcoin Magazine известного биткоин-инвестора Роджера Вера.

    Тем временем, юрист по криптовалютам базирующейся в Вашингтоне Cogent Law Group Аделла Тулон-Форстер полагает, что сделанный IRS запрос не просто абсурден, но и должен рассматриваться в качестве очевидной попытки сбора компрометирующих материалов. По ее словам, в любом обществе, претендующем на то, чтобы называться свободным, такая попытка обречена на неудачу, однако, учитывая непостоянство американского правосудия и его частое пренебрежение процессуальными нормами, предсказать исход этого дела она не берется.

    «Во времена секретных программ по массовой прослушке, выдачи ордеров на тайное слежение и секретных судов, благодаря которым «1984» Оруэлла можно отнести к категории легкого чтива на ночь, можно только предполагать, насколько низкой может быть финансовая конфиденциальность пользователей биткоина», — говорит Аделла Тулон-Форстер.

    Биткоин – только начало

    Свое мнение по поводу этого дела высказал и Перри Вудин, CEO компании Node40, занимающейся решениями по управлению на блокчейне. По его словам, прежде чем обвинять людей в уклонении от уплаты налогов, IRS в первую очередь необходимо прояснить собственную политику, сделав ее более понятной обычным людям.

    «В настоящий момент они пытаются снизить уровень несоблюдения налогового режима среди владельцев криптовалют. Проблема, однако, в том, что большинство людей не совсем понимает, как именно им следует отчитываться. Налоговые правила крайне туманны, особенно в том, что касается подсчета доходов и убытков», — считает Перри Вудин.

    О необходимости сделать правила IRS в отношении цифровых валют более понятными совсем недавно говорилось и в достаточно резком по своей тональности докладе генерального инспектора ведомства.

    По мнению Перри Вудина, IRS могла бы разработать специальное ПО или компьютерный протокол, которые помогали бы пользователям, включая инвесторов, вести такой учет. Что же касается самой попытки IRS получить данные о биткоин-транзакциях, он не видит в этом ничего удивительного и даже предсказывает следующий возможный ход фискальной службы.

    «Они решили взяться за биткоин, потому что это действительно большая рыба с точки зрения вопросов соблюдения налоговых правил. Как только они разберутся с биткоином, они применят эту практику на остальные цифровые валюты», — добавил глава Node40.

    Впрочем, в случае с альткоинами дело может оказаться немного сложнее, поскольку все завязано на том, использует ли та или иная криптовалюта прозрачный блокчейн.

    Как говорит Вуден, с точки зрения финансовой конфиденциальности – это безусловно весьма привлекательный вариант, однако есть и обратная сторона медали. В частности, пользователи «полностью анонимных» криптовалют, если хотят полностью избежать общения с фискальными службами, должны будут заплатить за это цену в виде невозможности конвертировать свои монеты в твердый доллар.

    Тем же, кто занимается активным трейдингом, осуществляет ежедневные транзакции или держит крупные суммы в биткоинах, Перри Вуден все же рекомендует тщательно документировать все свои операции. По его мнению, налоговые правила рано или поздно подвергнутся корректировке, вследствие чего биржи и другие платформы будут вынуждены собирать еще больше информации о пользователях.

    «Чем более вы будет организованы в вопросах учетах ваших криптовалютных транзакций, тем меньше у вас будет головной боли, когда этот день придет», — заключил он.

    Вероятно, такой совет вполне заслуживает внимания, и касается это пользователей не только в США, но и во всем мире. По состоянию на сегодняшний день, совокупный объем суточных сделок в криптовалюте лишь слегка недотягивает до $100 млн, из которых 85% приходится на биткоин. Очевидно, что этот пирог становится слишком лакомым для различных государственных структур.

    http://forklog.com/nalogovaya-sluzhba-ssha-vs-coinbase-vozmozhnye-posledstviya-dlya-rynka-kriptovalyut/

      Текущее время Сб Май 27, 2017 7:39 am