Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 1 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 2311 в 1118 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 36

Последний зарегистрированный пользователь: dedjon2003

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Главные источники финансирования инвестиций

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2181
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Главные источники финансирования инвестиций

    Сообщение автор Admin в Вс Ноя 13, 2016 6:46 am

    Финансовые инвестиции могут оказать огромную помощь как предприятию, так и инвестору, который может хорошо заработать. Однако найти подходящий источник для их формирования не всегда легко.
    Источники финансирования инвестиций могут быть самыми разнообразными. Зачастую их классифицируют на внутренние и внешние.
    Внутренние источники финансирования инвестиций
    К внутренним источникам финансирования относят нераспределенную прибыль, средства уставного капитала и амортизацию.

    Если для инвестиций организации могут привлекать только свой капитал, они обладают максимальной финансовой стойкостью. Однако такой подход несколько ограничивает динамику развития компании, ведь он уменьшает возможности увеличения активов, что особенно неблагоприятно сказывается на бизнесе во время изменения конъюнктуры рынка. К тому же снижается возможность обеспечения организацией увеличения прибыли в долгосрочном периоде ввиду ограниченности собственного капитала.

    Для управления капиталом компании требуется организовать комплексную финансово-экономическую оценку, благодаря которой можно определить стоимость компании и увеличить ее инвестиционную привлекательность в долгосрочном периоде. Цена предприятия сформирует мнение потенциальных инвесторов о способности менеджмента активно управлять капиталом в постоянно изменяющейся рыночной среде. В случае получения положительной оценки капитала организации ее руководство сможет легко привлечь внешние источники финансирования с целью эффективного развития.
    Чтобы сформировать внутренние источники финансирования инвестиций, необходимо добиться целенаправленного воздействия путем государственного экономического регулирования – эмиссионной и политикой Центробанка, деятельностью фондового и денежного рынков, а также амортизационной и бюджетно-налоговой политикой. Данные источники формируют финансовые ресурсы, которые контролируют по размеру и направлению.

    Внешние источники финансирования инвестиций

    К внешним инвестициям относятся:
    — банковские кредиты;
    — акционерный капитал;
    — лизинг;
    — долговые ценные бумаги;
    — бюджетные средства.

    Выпуск обыкновенных и привилегированных акций позволяет создать акционерный капитал. Последний вид бумаг предоставляют их собственнику право получать дивиденды, а первые – участвовать в управлении компанией.
    Когда акционерный капитал используется с целью инвестирования, это обладает рядом достоинств. Например, результаты деятельности предприятия формирует доход на акцию. Посредством акций можно приобрести средства на неопределенный срок, при этом нет никаких обязательств по их возвращению. Благодаря выходу акций на открытые торги увеличивается их ликвидность.
    В то же время акционерный капитал обладает определенными недостатками. Например, ввиду роста количества акционеров создаются дополнительные трудности при управлении предприятием, также по этой причине снижаются доходы на одну акцию. Выход ценных бумаг на открытую продажу может стать причиной потери контроля над собственностью. Акционеры при этом могут приобретать акции по различным мотивам, однако все они желают получать доход в виде увеличения стоимости бумаг и в форме дивидендов.

    Еще один мотив – решение социальных вопросов. Его могут иметь физлица и местные администрации. Предприятия заинтересованы в гарантированном сбыте собственной продукции, что поможет реализовать проект. Потенциальные потребители могут иметь мотив гарантированного обеспечения продукцией. Иногда инвестор с увеличением пакета акций может получать дополнительные льготы – специальные цены, гарантированные объемы

    Собственник долговых ценных бумаг получает право на получение всего размера задолженности и начисленных по ней процентов, однако, чтобы придать инвестиционной привлекательности ценных бумаг больший вес, заемщик может пользоваться различными их вариантами. Рассмотрим их подробно:
    — долговые обязательства с вариантами – предоставляют своему собственнику право на протяжении определенного периода покупать акции предприятия-заемщика по специальной стоимости. Если данная стоимость будет ниже рыночной, тогда инвестор сможет получить дополнительный доход благодаря спекулятивным операциям с ценными бумагами;
    — корпоративные облигации – бумаги этого вида бывают обычными и застрахованными. При страховании облигаций они привязываются к определенному имуществу заемщика. Для этого оформляется договор залога либо заклада;
    — конвертируемые облигации – собственник таких бумаг получает право на протяжении определенного срока по заранее оговоренной стоимости произвести конвертацию непогашенной части долга в акции предприятия-заемщика.
    Существуют различные источники внешнего финансирования инвестиций. Один из них – оформление кредита в банке. Такое сотрудничество проводится на принципах платности, срочности и возвратности.

    Еще один источник финансирования – это лизинг. Он предполагает, что финансово-кредитная организация будет вкладывать средства в покупку объекта лизинга, после чего передаст его лизингополучателю на установленный срок. Доход образуется в форме процентов по лизингу, в него входит арендная плата за пользование изделием, рисковая премия и лизинговая маржа. В основе каждой сделки по лизингу лежит кредитная операция. Операции по лизингу отличаются тем, что средства вкладываются в основной капитал, при этом такие вложения производятся на возвратной основе. Также выполняются условия возвратности, платности и срочности. Однако участники подобной сделкой используют капитал не в денежной форме, а в производственной. Это значит, что лизинговая операция имеет кредитное содержание и производственную форму, к тому же она носит долговой характер.

    Как видно, у предприятия имеются различные источники финансирования инвестиций. К тому же выбор конкретного из них зависит от финансового положения, долгосрочных целей развития, интересов руководства, личных предпочтений и иных политических и экономических условий. Благодаря тому, что предприятие создает желаемую структуру капитала, оно увеличивает привлекательность вложений со стороны иностранных и отечественных инвесторов.



    http://investtalk.ru/invest/istochniki-finansirovaniya-investitsij

      Текущее время Вт Янв 24, 2017 3:05 am