Все, что связано с форексом


    Какой суммой нужно располагать для начала инвестирования

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Какой суммой нужно располагать для начала инвестирования

    Сообщение автор Admin в Вс Ноя 13, 2016 5:48 am

    Вероятно, каждый, кто обладает хоть незначительной суммой свободных средств, мечтал бы распорядиться ими с максимальной рациональностью. Классический вариант «отнести деньги в банк» уже мало кого радует, особенно в свете происходящих политических и экономических обстоятельств.
    И вероятно, всех этих людей неоднократно обуревали несколько удручающие мысли в формате «Вот если бы было чуть побольше деньжат, то тогда….» и прочие варианты в таком же духе. При этом мышление обычно рисует живой образ собственной персоны в шикарном салоне лимузина и с чемоданом денег в руках. Именно такой образ вызывает в сознании термин «инвестор». И с несколькими тысячами рублей мечтать о присвоении лично себе этого статуса даже как-то нескромно.

    Но на самом деле нужно реально рассматривать и ситуацию в целом, и деятельность инвесторов в частности. Кто такой инвестор? Это человек или организация, целью которых являются финансовые операции с предоставлением имеющихся денежных средств для получения финансовой выгоды. А то, что видится в воображении, называется несколько по-иному. Богатый человек может быть богатым и не по причине удачно реализованных инвестиционных проектов. В то же время и инвестор не обязательно должен иметь внушительную сумму, что получить право называться инвестором.
    Эта мысль кажется утешительной, но все же для большинства никак не решающихся на инвестиционную деятельность граждан вопрос остается открытым. Так сколько же денег надо иметь, чтобы стать инвестором?
    Первый критерий – формат и объем доходности

    Для определения величины начальных инвестиций следует рассматривать два варианта.
    1. Первый – когда ставится цель получить прибыль на основании имеющейся свободной суммы денег.
    2. И второй – когда устанавливается лимит на желаемую доходность, но при этом доступная сумма не принимается в учет.
    В первом случае следует определиться с тем, сколько из имеющихся средств допустимо потратить на конкретный проект. При этом внимание обращается на показатель доходности инвестиционного направления. На примере это может выглядеть следующим образом.

    Инвестор имеет 100 000 долларов. В перспективе он хотел бы получать доход в 10 000 долларов годовых. Получается, что ему нужно направить в инвестиционное русло такую сумму из имеющихся ста тысяч, которая смогла бы обеспечить этот уровень дохода. И в зависимости от типа инвестирования и рентабельности инвестиционной отрасли вполне может хватить и половины этих ресурсов. Но имея куда более весомую сумму, ее владелец может решить, что неплохо бы иметь и побольше дивидендов. Тем более что запас средств ему позволяет это сделать. И в этой ситуации ему надо решать вопрос – довольствоваться ли желаемыми 10 тысячами или же реализовать все свои возможности.

    Второй вариант менее привлекательный и часто не оправдан с точки зрения вероятных рисков. Если в приведенном примере несколько изменить параметры, то можно рассмотреть следующую ситуацию. Владелец денежных средств имеет всего 20 тысяч долларов, но доход хотел бы получать за год примерно тысяч десять в той же валюте. Найдя подходящий по желаемому уровню рентабельности проект, он узнает, что для получения вожделенных 10 000 долларов требуется инвестировать как минимум 50 тысяч. Здесь налицо несоответствие стремлений и возможностей. И как бы ни задавался такой человек вопросом, сколько нужно вложить денег, чтобы стать инвестором, его цель не будет достигнута.

    Во время подобных расчетов будущему инвестору не обязательно заниматься математикой в конкретных цифрах. Чаще всего определение рентабельности будущих капиталовложений исчисляется в процентном соотношении.
    Такой формат более удобен, и с его помощью проще определить необходимую сумму для того, чтобы стать инвестором. То есть, если планируется получать 10 % годовых, а на руках имеются все те же сто тысяч, то можно рассчитать, сколько это будет в фактических цифрах. Получается 10 000 долларов за год. Но на ту же сумму средств можно найти и более высокие проценты. Например, в некоторых паевых инвестиционных фондах можно получать до 30,0 процентов годовых. И для получения тех же 10 000 понадобится уже сумма втрое меньше.
    Второй критерий. Определение суммы в разных направлениях инвестирования
    Получение конкретного дохода – не единственный аргумент в обосновании суммы для того, чтобы стать инвестором. В инвестиционной деятельности существуют различные направления и проекты. И в них могут быть установлены лимиты с выражением минимального значения. Например, банковские депозиты открыты для инвестирования даже чисто символических сумм – в некоторых банковских учреждениях позиционируются депозитные счета от одного рубля.
    — Инвестиции в памм-счета, например, тоже могут регламентироваться по сумме. Тем более если счет принадлежит нескольким инвесторами. Но в проектах поскромнее – например, при инвестициях в золотые банковские слитки, объем инвестиционной суммы зависит только от выбранного по массе драгметалла слитка.
    — Вложения в бизнес обычно сопровождается крупными инвестициями. Особенно если решено вкладываться в развитие предприятий. Та же ситуация и с венчурным инвестированием – поддержка начинающих проектов всегда затратна.
    — В то же время никто не препятствует в минимальном вложении при инвестировании в биржевые активы. На торговой площадке многих брокерских центров инвестора могут вкладывать средства в покупку акций, фьючерсов, опционов даже с несколькими долларами на депозите.

    — Не нужны большие суммы и при инвестировании в зарубежные национальные валюты. Целесообразность подобных инвестиций может в нынешней ситуации оказаться под вопросом. Но это уже тема другого обсуждения. Причем хранить купленную валюту совершенно не обязательно в наличных средствах. Более надежной альтернативой этому являются все те же брокерские компании, на депозитах которых можно сберегать активы в разных национальных валютах, причем – в электронном виде.

    Продолжать список примеров можно было бы и дальше. Но пора резюмировать сказанное. Определять сколько нужно денег для инвестирования приходится исходя из выбранного направления, его тенденций и фактически необходимых затрат на продвижение проекта.

    Третий критерий. Индивидуальные возможности инвестора
    И все же этих аргументов бывает недостаточно для выявления необходимой суммы. Будущему инвестору приходится считаться еще с одним критерием – наличием фактически доступных средств. Ведь никто же не станет продавать золото, купленное в качестве инвестиционного инструмента только для того, чтобы вложить средства в новое инвестиционное направление. И исходить в этом случае придется из того, сколько денег осталось в свободном распоряжении после покупки драгметалла.

    Возможно даже, что владельцу средств приглянулся пай в фонде, депозит в банке или стартап, которые обещают солидную доходность. Направление деятельности вполне устраивает. Но суммы, нужной для полноценного развития того же стартапа или открытия депозита просто недостаточно. В этом случае придется искать более подходящие варианты, где можно вписаться с имеющимся фактическим объемом инвестиций.

    Четвертый критерий и выводы. Диверсификация, как аргумент определения суммы

    Опытные инвесторы знают, что даже при очень красочных перспективах всегда остается риск. И даже в очень привлекательные по доходности проекты не стоит вкладывать всю сумму именно по этой причине.

    Распределение суммы на несколько инвестиционных направлений называется диверсификацией. Вот тут как раз и надо задуматься о том, куда и сколько нужно вложить, чтобы почувствовать себя настоящим инвестором. И вот здесь начинается уже настоящая инвестиционная карьера, первым этапом которой станет формирование инвестиционного портфеля с учетом диверсификации рисков.

    Однако это тоже другая тема для дальнейших обсуждений, в которых вы можете поучаствовать на форуме нашего портала.




    http://investtalk.ru/invest/kakoj-summoj-nuzhno-raspolagat-dlya-nachala-investirovaniya

      Текущее время Ср Окт 18, 2017 11:14 pm