Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 3158 в 1267 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 38

Последний зарегистрированный пользователь: oziu017

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Первые шаги в инвестировании

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Первые шаги в инвестировании

    Сообщение автор Admin в Вс Ноя 13, 2016 5:47 am

    Инвестирование в последнее время развивается ускоренными темпами. Это можно объяснить желанием людей получать пассивный доход, популярность которого становится все большей. И ни чего удивительного в этом нет, ведь, для получения дополнительного дохода, необходимо, что-то делать — работать, а многие лишены такой возможности, так как заняты основным местом работы и боятся потерять его, а соответственно и тот доход, которое оно приносит. В инвестируемой деятельности все по-другому. Достаточно один раз? потрудившись, правильно сформировать инвестиционный портфель, а в последующем отслеживать этот процесс и получать доходы.

    Это основная причина, по которой люди становятся инвесторами. Процесс инвестирования не сложный, но с чего-то надо начинать, ведь даже опытные инвесторы с солидным стажем и имеющие заоблачный доход, когда-то тоже начинали и делали первые шаги. Вот именно первым шагам в инвестировании и хочу посвятить эту статью.

    На первом этапе, необходимо продумать сумму дохода от инвестиций. Важно, чтобы это была четко обозначенная сумма, ведь именно от нее будет зависеть выбор финансового инструмента.

    На втором этапе определяемся со стратегией инвестирования. Для этого необходимо принять решение по следующим вопросам:
    1. Сумма инвестиции и срок, на который вы готовы ее инвестировать, при этом инвестиции можно вносить не одной суммой, а по частям ежемесячно, это удобно, так как можно начинать инвестировать с небольшой суммы.
    2. Определившись с суммой, сроком инвестиций и желаемым доходом, легко можно определить процентную ставку, под которую необходимо инвестировать. Чтобы картина была полной, желательно так же учитывать, что существует такой показатель, как инфляция. Конечно, вы не можете знать ее величину точно, но опираясь на показатели прошлого периода ее можно учитывать в таком, же размере. А определившись с процентной ставкой, вы уже сможете определить какие риски вам необходимо принять, ведь чем больше процентная ставка, тем больше риски и, наоборот, при невысокой процентной ставке и риски не большие, но необходимо помнить, что они есть всегда. Поэтому инвестировать лучше свои деньги, а не взятые в долг или кредит.

    3. Выбирая стратегию инвестирования необходимо помнить одно из первых правил инвестора, что нельзя всю сумму инвестировать в один финансовый инструмент, следовательно, составляя портфель, инвестиции желательно распределить, то есть сделать диверсификацию. Это означает, что инвестировать лучше в разные сферы и инструменты, что бы ваш портфель состоял не только из высокодоходных инвестиций, а соответственно с повышенным риском. Ведь цель инвестирования приумножение денег, а не их потеря.

    На первый взгляд это сложно, но когда вы изучите финансовые инструменты и определитесь с инвестиционным портфелем, все встанет на свои места. А чтобы на первом этапе вам было легче ориентироваться, придерживайтесь нескольких не сложных правил:
    — Если вы не понимаете, как работает финансовый инструмент, то в него нельзя инвестировать. В случаях, когда вы не можете сами разобраться, как это работает, необходимо обратится к специалистам за разъяснением.
    — Прислушиваясь к мнению профессионалов, оставляйте право решения всегда за собой, в любом случае это будет именно ваше решение. Решения принимайте только после глубокого анализа ситуации, откинув в сторону эмоции и страх. Именно два этих чувства могут стать серьезной помехой в принятии правильного решения.

    — Если вы решили заниматься инвестиционной деятельностью, то вам необходимо будет постоянно повышать свою финансовую грамотность, не возможно, стать опытным инвестором, не изучив психологию финансового рынка.

    На сегодняшний день существует множество финансовых инструментов, рассмотреть их все в этой статье не возможно. Но попробую дать им краткую характеристику.

    Ценные бумаги – позволяют владельцу получать доходы в виде дивидендов от прибыли компании, продавшей эти акции. Относятся они к высоколиквидным активам, а это означает, что их можно быстро продать, степень их доходности и риска можно отнести к невысоким.

    Банковские депозиты — так же имеют невысокий доход, едва покрывающие инфляцию, и не высокую степень риска. Здесь может быть нюанс – чем не надежней банк, тем проценты по депозиту будут выше.
    Паевые инвестиционные фонды – формируются из паев вкладчиков, при этом юридическое лицо не создается. Работают по принципу доверительного управления. То есть, чтобы туда вступить достаточно, сделать инвестицию, а прибыль, полученная в результате деятельности, делиться между пайщиками в процентном соотношении к количеству выкупленных паев.

    Инструменты рынка Форекс – на сегодняшний день предлагаются ПАММ счета, индексы и фонды. ПАММ счета находятся в ведомстве управляющего, при этом он не может самостоятельно вывести с них деньги, фактически это инвестиционные счета, инвестор может проследить историю операций по своему счету. ПАММ индексы – это портфель ПАММ счетов собранный профессионалами, их преимущество в том, что инвестиционная сумма может быть в пределах 100 долларов и риски уравновешиваются, счетами с различной стратегией торговли. ПАММ фонды – так же инвестиционные портфели составленные профессионалами, при инвестиции в 100 долларов, дается еще гарантия безубыточности на 95% от внесенной суммы.



    http://investtalk.ru/invest/pervye-shagi-v-investirovanii

      Текущее время Пн Июн 26, 2017 11:09 pm