Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 2493 в 1146 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 36

Последний зарегистрированный пользователь: dedjon2003

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Инвестирование в хедж-фонды: альтернатива ПИФам?

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 2283
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Инвестирование в хедж-фонды: альтернатива ПИФам?

    Сообщение автор Admin в Чт Окт 13, 2016 12:51 am

    В странах с развитой экономикой, помимо доверительного управления и коллективных инвестиций, существуют и более прогрессивные методы приумножения капитала. На западном финансовом рынке большой популярностью пользуется особая форма инвестирования такая, как хедж-фонды. С одной стороны с некоторыми оговорками хедж-фонды можно считать специфической разновидностью ПИФов, но у них есть ряд принципиальных отличий.

    В России хедж-фонды пока не получили такого широкого распространения, как на Западе, из-за высокой рискованности и сложностей в их регистрации. Однако, мнение некоторых экспертов таково, что, несмотря, на последние потери хедж-фондов на международных рынках, за ними есть определенные перспективы, которые можно реализовать, применив грамотную стратегию.

    Что такое хедж-фонды?

    Инвестирование в хедж-фонды связано с немалым риском, но они могут и принести высокие доходы при удачно выбранной стратегии. Сами по себе хедж-фонды – это компании, которые занимаются инвестированием капитала своих участников, используя очень широкий диапазон и арсенал стратегий, методов, средств и инструментов. Хедж-фонды – это те же ПИФы, только с той разницей, что деятельность их ничем не ограничена, кроме законодательства. В реальной жизни, управляющие таких фондов – это профессионалы высокого уровня, которые используют очень сложные и высоко рискованные стратегии, но при этом они часто способны сорвать фантастические доходы. Непонимание вызывает название фондов, ведь хеджирование – это как раз и есть снижение риска сделки за счет использования благоприятных ситуаций на рынке.

    Хедж-фонды имеют ряд своих специфических характеристик. В первую очередь – это их закрытость и элитарность: порог входа в такие фонды очень высок, для частных лиц несколько миллионов долларов, а для юридических лиц намного больше. Визитной карточкой хедж-фондов является также высокий уровень профессионализма их управляющих, которые в совершенстве владеют активными, рискованным и агрессивными стратегиями инвестирования. Свобода действия управляющих хедж-фондами практически ничем не ограничивается, многие законодательные и нормативные акты попросту не применимы к их деятельности. В хедж-фондах обычно очень ограниченное число его членов. Также хедж-фонды выплачивают высокие вознаграждения своим управляющим, которые достигают до нескольких миллионов долларов в год.

    Отличия ПИФов и хедж-фондов

    Главным отличием ПИФов от хедж-фондов является широта возможностей инвестирования. Инвестирование в хедж-фонды практически ничем не ограничено, в отличие от ПИФов, на которые распространяется множество регламентирующих документов, нормативных актов, которые ограничивают их возможности. Конечно, благодаря жесткому контролю, ПИФы более прозрачны для инвестора и намного доступнее. Порог вхождения в ПИФы начинается от тысячи рублей, для хедж-фонда – это несколько миллионов долларов.

    В ПИФах нет никакого ограничения по числу и качеству инвесторов, в хедж-фондах их может быть не больше 499 человек или компаний.

    ПИФы доступны для любого инвестора. Большую часть паев можно приобрести в свободном доступе без всяких ограничений. В хедж-фондах могут участвовать только профессионалы фондового рынка с доходом не менее 200 тысяч долларов год.

    ПИФы отличаются более высокой ликвидностью: паи можно приобрести, погасить или обменять без всяких ограничений, исключение – закрытые и интервальные ПИФы. Но даже их паи можно купить или продать в любой рабочий день недели на бирже. Хедж-фонды жестко регламентируют продажу и покупку паев, раз в год или раз в месяц.

    У ПИФов отсутствуют возможности коротких продаж, так как для них действует ряд ограничений. Хедж-фонды в этом плане ничем не ограничены. Также существенным различием хедж-фондов и ПИФов является возможность использовать финансовый рычаг (ливеридж) в первых.

    В хедж-фондах есть широкие возможности заработать не только на росте, но и на падении рынка. В ПИФах обычно падения рынка несут за собой убытки для пайщиков.

    Затраты пайщика в ПИФе жестко регламентированы и ограничены. Для хедж-фондов таких рамок просто не существует, издержки могут быть очень высокими – до 20% от прибыли в год за управление.

    Таки образом, главное достоинство хедж-фондов – это неограниченность действий управляющего, которая позволяет использовать множество инструментов и способов зарабатывания капитала. Несмотря на высокий порог вхождения, хедж-фонды могут принести баснословные прибыли при удачно сработанной стратегии инвестирования. К тому же многие хедж-фонды находятся в оффшорных зонах, и поэтому у их пайщиков не возникает проблем с уплатой налогов.


    http://investtalk.ru/invest/pif/investirovanie-v-hedzh-fondy-al-ternativa-pifam

      Текущее время Пт Фев 24, 2017 11:02 pm