Все, что связано с форексом


    Наиболее рискованные стратегии инвестиций в недвижимость

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Наиболее рискованные стратегии инвестиций в недвижимость

    Сообщение автор Admin в Ср Окт 12, 2016 4:46 am

    Несмотря на то, что инвестиции в недвижимость считаются из категории наименее рискованных, все же уровень риска может колебаться в зависимости от выбранной стратегии инвестирования. По своей специфике, вложения в недвижимость связаны с длительными периодами времени, однако, ряд инвесторов, которые не боятся риска, занимается одним из самых рискованных и сложных видов инвестирования в недвижимость – перепродажей в короткие сроки. Такая стратегия называется – флиппинг. Эта стратегия нравится лишь малому количеству инвесторов, однако, она может принести до 35% прибыли от суммы инвестиций в короткие сроки. Метод флиппинга в сущности своей очень прост – смысл стратегии в том, что инвестор появляется в нужный момент с необходимой суммой.

    Особенности флиппинга

    Главное правило удачного флиппинга – это не переусердствовать, то есть не пытаться слишком часто проводить подобные сделки. Собственно флиппинг – это вид спекуляций на рынке недвижимости, и во многих странах к такому виду инвестиций относятся негативно, пытаясь законодательно его ограничить.

    Например, в США, подобный вид деятельности считается разновидностью самозанятости субъекта, а, значит, предполагает обложение налогами с каждой сделки. Причем процент налога доходит до 15%, то есть, фактически уменьшая прибыль с продажи наполовину. Именно поэтому такие инвесторы в США стараются проводить подобные сделки не чаще раза за год, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания налоговых органов.

    Кроме того, у таких инвесторов возникают трудности с ипотечными кредитами, поскольку, для тех, кто пытается продать объект недвижимости раньше, чем через 12 месяцев после покупки, существуют некоторые ограничения на ипотечное кредитование и налоговые льготы. Еще более жесткие меры налагаются на лиц, пытающихся продать недвижимость, с момента покупки которой прошло только лишь три месяца, чем больше срок, тем менее жесткие меры. В основном меры связаны с невозможностью оформить налоговые льготы. Подобные меры работают в рамках федеральных антифлиппинговых программ.

    Принципы удачной флиппинг-сделки

    Первое правило удачного флиппинга – это наличие необходимых сумм наличными или на счету инвестора. Поскольку очень часто удачная сделка флиппинг-инвестора зависит от скорости ее проведения, то ипотека не очень подходит в данном случае. Надо отметить, что и банки не благоволят к клиентам, которые досрочно погашают кредиты, во многих странах предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение ипотеки. К тому же и законодательные нормы не слишком удобны для выдачи кредитов под спекулятивные операции на рынке недвижимости.

    Поэтому инвестор, выбравший подобные стратегии инвестиций в недвижимость, должен в основном полагаться на собственные средства. Поэтому, как правило, флиппинг-инвесторы – это покупатели, которые имеют в своем распоряжении большие свободные суммы.

    Второй особенностью флиппинга является умение выбрать объект для инвестиций по цене ниже рыночной, просчитав рост его цены в ближайшем будущем. Этот навык и есть главным качеством удачливых флиппинг-инвесторов.

    Очень часто – это покупка недвижимости в районах, в которых предусмотрено масштабное развитие инфраструктуры в самые ближайшие сроки. Как правило, такие обстоятельства часто существенно повышают стоимость недвижимости после реализации инвестиционных проектов в прилегающем районе. Покупка объекта недвижимости совершается до того, как проекты начнут реализовываться. Поэтому умение добыть вовремя необходимую информацию – тоже залог удачной флиппинговой сделки.

    Подобная ситуация наблюдалась в Сочи, когда некоторые инвесторы приобрели недвижимость в строительных проектах еще до того, как был объявлен окончательны результат голосования по выбору Сочи, как места проведения Олимпийских игр. И после, сумели выгодно перепродать эти объекты до наступления кризиса.

    Еще одной возможностью приобрести недвижимость по низкой цене являются аукционные торги. На аукционе очень часто можно приобрести практически за бесценок недвижимость, которая была изъята в качестве залога. В таком случае все решает удачный случай и быстрота реакции инвестора – ведь обычно подобные объекты достаются тем, кто быстрее всего окажется на торгах.

    Часто инвесторы умеют находить форс-мажорные ситуации, когда люди вынуждены срочно и дешево продать жилье. Умение оперативно среагировать в такой ситуации – тоже одно из качеств флиппинг-инвестора.

    Однако, самым важным условием флиппинг-сделки, является успешная продажа недвижимости в короткий срок. Инвестору надо суметь не только выгодно реализовать недвижимость, но и не попасть под налоговые санкции властей. Как правило, инвесторы стремятся как можно быстрее продать объект, поскольку он сразу же начинает требовать своих издержек, а это не входит в планы флиппинг-инвестора.

    Таким образом, выбирая стратегии инвестиций в недвижимость и сделав свой выбор в пользу флиппинга, инвестор должен обладать рядом профессиональных навыков, присущих этому типу спекуляций на рынке недвижимости. Своевременность, точная информация и наличие свободных сумм – главные составляющие удачной флиппинг-сделки в совокупности с профессионализмом инвестора способны принести неплохой доход в короткий срок.


    http://investtalk.ru/invest/nedvizhimost/naibolee-riskovanny-e-strategii-investitsij-v-nedvizhimost

      Текущее время Вт Авг 22, 2017 6:08 pm