Все, что связано с форексом


    Инвестиции в загородный недострой: плюсы и минусы

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Инвестиции в загородный недострой: плюсы и минусы

    Сообщение автор Admin в Ср Окт 12, 2016 4:38 am

    Некоторые инвесторы, стремясь сэкономить на стартовых вложениях в загородную недвижимость, покупают недостроенные дома, цена которых будет существенно ниже готового дома. Но делая выбор в пользу такого объекта инвестиций, инвестору надо быть острожным при его выборе, так как причины продажи недостроев могут быть различными и чреваты проблемами впоследствии, если не выяснить настоящую причину их продажи. Если недостроенный дом или коттедж продается владельцем из-за затруднительного финансового положения – такой вариант можно рассматривать для покупки, но причины продажи могут быть и другие, например, юридические проблемы с земельным участком, проблемы проведения коммуникаций и т.д. Поэтому, делая инвестиции в загородный недострой, инвестор должен быть предельно осторожным и разбираться в нюансах такой покупки.

    Что такое недострой и почему он может быть выставлен на продажу?

    Недостроенные дома на рынке загородной недвижимости – это обычно коттеджи, дома или таунхаусы, с «замороженным» по разным причинам строительством. Иногда владелец просто по своим личным причинам не желает достраивать дом, но так бывает редко.

    Иногда бывают случаи планового недостроя, когда владелец покупает участок, строит на нем фундамент и стены с крышей, а потом продает дом в таком виде. Это частая практика, и такие проекты можно покупать без опасений для дальнейших инвестиций, если они не проблемны и не имеют спорных вопросов в праве владения или типе земельного участка. Такие объекты продают как физические лица, так и компании. Чаще всего на продажу такие объекты выставляются физическими лицами, которые не смогли соотнести финансовые затраты со своими возможностями, и вынуждены продать участок с недостроенным домом.

    Объекты недвижимости сложнее оценить, чем другие проекты, но в целом критерии остаются те же: надо оценивать состояние земельного надела, состояние и возможность проведения коммуникаций, месторасположение, материалы постройки, архитектурные нюансы.

    Юридические лица продают недострои намного реже. Чаще всего участки выставляются на продажу из-за финансовых трудностей компании-застройщика. Подобным образом компании пытаются сбыть объект или найти инвестора для долевого участия в строительстве. Однако, такая мера – крайность для компании, так как очень нерентабельна для застройщика.

    Наиболее выгодными будут инвестиции на стадии строительства, чаще всего это проекты, где построены дома, но не подведены коммуникации или не сделана внутренняя отделка домов. Если у застройщика нет юридических препятствий к продолжению строительства, то инвестору стоит делать выбор в пользу такого объекта недвижимости.

    Как не ошибиться с выбором загородного недостроя?

    Сделав инвестиции в загородный недострой, инвестор может существенно сэкономить, при условии удачного выбора объекта для покупки. Для того чтобы не допустить ошибок при выборе, инвестору надо придерживаться фактически тех же критериев, что и при покупке готового загородного дома: месторасположение, стоимость и возможность проведения коммуникации, состояние почв земельного участка, стоимость завершения строительства.

    Если инвестиции в загородный недострой делаются с целью довести строительство до конца и продать на пике роста рынка, то инвестору лучше отдать предпочтение объектам на завершающей стадии строительства или уже готовые под отделку.

    Во избежание фатальных ошибок, инвестору стоит провести экспертизу земельного участка и конструкций недостроенного дома, проверить соответствие проекта архитектурных нормам и наличие разрешения на строительство на данном участке земли. Кроме этого, инвестору надо тщательно просчитать рентабельность затрат на завершение строительства и возможные выгоды от последующей продажи или сдачи в аренду.

    Если все параметры соответствуют нормам и запросам инвестора, и при этом у недостроя небольшой строк простоя (то есть он не успел подвергнуться негативному воздействию окружающей среды), тогда можно переходить к стадии оформления сделки.

    В любом случае инвестор должен ориентироваться на каждую отдельную взятую ситуацию и принимать решение, исходя из нее. Подозрение должен вызвать проект, который выставлен на продажу в течении слишком длительного срока – скорее всего в нем есть скрытые проблемы.

    Таким образом, инвестиции в загородный недострой могут быть доходными, если соблюсти правила осторожности при выборе объекта для инвестиций. Если объект явно с низкой ликвидностью или содержит нарушения законодательных или строительных норм, то лучше отказаться от такой покупки. Если объект не достроен по причине недостатка средств у его владельца, то при грамотном подходе, инвестору в дальнейшем может получить с него доход.

    http://investtalk.ru/invest/nedvizhimost/investitsii-v-zagorodny-j-nedostroj-plyusy-i-minusy

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 5:55 am