Все, что связано с форексом


    Советы инвестору: как правильно выбрать сайт для покупки

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Советы инвестору: как правильно выбрать сайт для покупки

    Сообщение автор Admin в Ср Окт 12, 2016 4:30 am

    Как одним из вариантов инвестиций в сайтостроение является покупка уже готового сайта. Обычно инвесторы покупают готовый проект и начинают его монетизацию. Оценка сайта производится по формуле: Цена = прибыль сайта в месяц помножить на 12 месяцев. При этом, если сайт до этого не монетизировался, то инвестору необходимо просчитать и проанализировать потенциальный уровень его доходности. Выгоднее будет тот проект, у которого уже имеется на момент покупки целевая аудитория.

    При желании, инвестор может потом сам его развивать, постоянно увеличивая его привлекательность для рекламодателей и покупателей. Залогом успеха инвестора будет правильный выбор сайта при покупке. Поэтому инвестору надо знать ключевые моменты и критерии выбора сайта для покупки в зависимости от целей инвестора.

    Сайт, приносящий прибыль от контекстной рекламы

    Как правило, это сайты с Яндекс Директ и Adsense, кроме того, это может Бегун, Бодиклик, Ледикэш. Эти сайты, как правило, имеют качественную структуру и контент, с хорошим входящим трафиком. Приобретая такой сайт, инвестор получает возможность иметь постоянный пассивный доход. Деньги идут независимо от владельца, самому инвестору ничего для этого не надо делать.

    Продажная цена такого сайта обычно предполагает от полутора до двух лет окупаемости. Часто такие сайты выставляются на аукционы, и у инвестора есть шанс приобрести его по приемлемой цене.

    Чтобы не сделать ошибок и правильно выбрать сайт для покупки инвестор должен проверить, не нарушает ли сайт правила партнерской программы, имеет ли легальный контент и тематику, не нарушает право интеллектуальной собственности и, что с него уже были выплаты.

    Сайты с автоматической продажей ссылок

    Эти сайты тоже приносят владельцу пассивную прибыль: деньги поступают автоматически и ежедневно. Такие сайты обычно окупаются от 9 до 20 месяцев. Но инвестору надо учитывать то, что для такого сайта очень важным является его качество. Если сайт попадает под категорию ГС (мусорного сайта) и продает ссылки, то очень велик риск, что рано или поздно он попадет под АГС фильтры Яндекса и других поисковых систем. Если же сайт имеет хорошую репутацию, продает ссылки уже не менее трех лет и зарегистрирован в каталоге Яндекса и DMOZ, то тогда его стоит рассматривать в качестве объекта для инвестиций. Обязательно надо обратить внимание, как долго сайт продает ссылки на партнерских сайтах. Чем дольше этот срок, тем надежнее сайт.

    Существуют еще также сайт с прибылью от продажи прямой рекламы, платных файлов и функций, но они редко выставляются на продажу.

    Сайта с прибылью от размещения статей и постоянных ссылок

    На сегодня это один из наиболее продаваемых типов сайтов. Эти проекты работают с партнерскими программами miralinks.ru, gogetlinks.net, rotapost.ru и другими. Сроки окупаемости таких проектов варьируются от пяти месяцев до года. Основной доход с этих сайтов поступает от продаж вечных ссылок и размещения статей.

    Для того, что правильно оценить потенциал такого сайта, инвестору нужно оценить его по таким параметрам.

    В первую очередь нужно обратить внимание на количество уже размещенных ссылок на сайте. Если практически на каждой странице этого сайта имеется внешняя ссылка, то его не стоит покупать, так как он сильно заспамлен и может в любой момент попасть под АГС Яндекса. Кроме того, чем меньше места дляал ссылок на сайте, тем меньше будет на него заявок и доход от него будет значительно ниже ожидаемого.

    Приобретать стоит те сайты, на которых занято не больше десятой части места.

    Инвестор должен обязательно убедиться, что сайт качественный. Обычно это видно сразу. Хороший дизайн и уникальный контент – залог того, что сайт будет нормально функционировать и не попадет под бан.

    Также надо учитывать, что тематика сайта может отличаться по уровню популярности. Ведь ссылка приобретается в основном для того, чтобы получить входящий трафик, поэтому тематика сайта должна быть из списка наиболее популярных в Интернете.

    Таким образом, инвестору, чтобы правильно выбрать сайт для покупки, нужно учитывать множество внешних факторов, чтобы впоследствии не понести финансовых потерь от неликвидного сайта. Если инвестор не является профессионалом в этой сфере, то ему лучше воспользоваться услугами специалистов, которые помогут грамотно подобрать выгодный вариант для вложений.

    http://investtalk.ru/invest/seo/sovety-investoru-kak-pravil-no-vy-brat-sajt-dlya-pokupki

      Текущее время Вт Янв 23, 2018 1:52 am