Все, что связано с форексом

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (24) здесь было Пт Авг 26, 2016 12:11 pm

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 3211 в 1267 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 38

Последний зарегистрированный пользователь: oziu017

Проверка сайта Яндекс цитирования
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений

    Инвестиции в ПИФы недвижимости

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 2628
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Откуда : МИР

    Инвестиции в ПИФы недвижимости

    Сообщение автор Admin в Ср Окт 12, 2016 4:02 am

    Какие бы потрясения рынок недвижимости не испытывал, все равно инвестиции в недвижимость считаются одними из самых надежных. Любые денежные средства с течением времени обесцениваются из-за инфляции, рынки акций не на настолько надежны из-за их уязвимости к внешним факторам рынка, а недвижимость всегда проявляет общую тенденцию к росту, невзирая на временные падения цен. Паевые фонды недвижимости – это один из инструментов вложений в недвижимость. Самые пессимистичные прогнозы экспертов во время кризиса не смогли снизить популярность этого вида инвестиций. Поэтому не удивительно, что в линейке закрытых ПИФов, фонды недвижимости постоянно демонстрируют рост их количества.

    ПИФы недвижимости обычно создаются закрытого типа и классифицируются по целям инвестирования. Целей инвестирования в недвижимость может быть три – девелопмент, строительство и аренда.

    Девелоперские ПИФы недвижимости

    Основной целью деятельности девелоперских ПИФов является покупка объектов коммерческой и жилой недвижимости, земельных участков для перепродажи в момент роста цен на рынке недвижимости. Девелоперские ПИФы рассчитаны на владельцев недвижимости и земельных наделов, а также на самых активных участников таких фондов – риэлтерских компаний, которые занимаются строительством, куплей и продажей недвижимости.

    Вообще «девелопер» переводится как «застройщик», но сейчас функции этих компаний несколько иные. Обычно девелоперы занимаются поиском, покупкой или арендой земельного участка под застройку, потом компания разрабатывает и утверждает проект по инстанциям, заключает договора с подрядчиками, то есть девелопер, помимо застройки, еще решает множество важных «бумажных» вопросов.

    Девелоперские ПИФы несут в себе высокий риск, но и доход инвестиций в ПИФы недвижимости тоже высокий. Доходность подобных фондов может достигать до 35% в год.

    Строительные ПИФы недвижимости

    Строительные паевые инвестиционные фонды создаются с целью вложений в строительство коммерческих и жилых зданий для их последующей перепродажи. Доходность фондов строительства формируется от разницы продажной цены и себестоимости строительства объекта. На сегодняшний день – это один из самых распространенных видов закрытых ПИФов недвижимости. Часто такие фонды создаются под определённый инвестиционный проект.

    Инвестиции в ПИФы недвижимости строительного типа происходят по такой схеме. На стадии формирования активов фонда, дольщики вносят средства или земельные наделы. После этого, управляющая компания заключает контракт на строительство или капитальный ремонт объекта на участке. Строительство проводится за счет средств самого ПИФа. Готовый объект после сдачи в эксплуатацию, передается в ПИФ и продается, а средства от продажи делятся между пайщиками.

    Завершение строительного проекта не означает окончание работы ПИФа. Участники ПИФа могут принять решение о продлении деятельности фонда, или, наоборот, прекратить его функционирование раньше срока.

    ПИФы недвижимости рентного типа

    Доход ПИФов ренты формируется в основном за счет сдачи в аренду объектов недвижимости, которые находятся в активах фонда. Как правило, порог входа в такие ПИФы достаточно высок, и предпочтение отдается пайщикам, которые владеют крупными объектами недвижимости. Также часто ПИФы ренты создаются специально для нужд владельцев коммерческой недвижимости.

    Цель формирования рентных ПИФов – эффективное управление недвижимостью. Доход, полученный от сдачи объектов в аренду, не включается в налогооблагаемую часть владельца недвижимости, а переходит в активы ПИФа. Нюанс заключается в том, что ПИФ не является юридическим лицом, а поэтому не должен платить налоги. Однако назвать ПИФ ренты средством обхода налогов нельзя, потому что фонд, все равно, обязан платить налог на имущество. Здесь речь идет о том, что средствами ПИФа можно обеспечить более эффективное управление недвижимым имуществом.

    Доход от ренты разделяется между пайщиками, а также направляется на реинвестирование, то есть для увеличения стоимости своих объектов фонды проводят реконструкцию и ремонт объектов или покупают новые объекты. Прибыль рентных фондов легче спрогнозировать, она отличается большей стабильностью по сравнению с другими типами ПИФов.

    Таким образом, ПИФы недвижимости – это весьма эффективный инвестиционный инструмент, зарекомендовавший себя с положительной стороны. Несмотря на все кризисные негативные явления на рынке недвижимости, этот тип вложений не теряет своей популярности, из-за меньшей рискованности, чем «классические» фонды. Инвестиции в ПИФы недвижимости подходят больше для крупных инвесторов, владельцев коммерческой недвижимости, которые хотят более эффективно управлять своим имуществом.


    http://investtalk.ru/invest/pif/investitsii-v-pify-nedvizhimosti

      Текущее время Вт Июл 25, 2017 12:51 pm